Кто платит?

Любовь и неоплаченные счета – это уже не романтично, но … Такова жизнь. Посмотрим, как это получается.
Пополам.
Общий бюджет пары может состоять из одинаковых пропорций, и из него будут оплачиваться арендная плата за квартиру и коммунальные услуги. Оставшиеся деньги каждый оставляет себе на собственные расходы. Например, мужчина ( IT — специалист) зарабатывает больше, чем его женщина (главный редактор районной газеты). Из-за этого дисбаланса он может чаще покупает своей возлюбленной дорогие подарки (например, ювелирные украшения), и стремиться внести больший денежный вклад в совместный отдых (например, купить билеты на теплоход или путевку на отдых в Египет).
От 30% до 70%
Мужчина является специалистом в области, а его любимая – работает в государственном учреждении. Общий бюджет, например, может состоять из разных долей, — 30% оплачивает женщина, а 70% — мужчина. Оплату за жилье и покупку продуктов питания они делят пополам. Однако, мужчина, большой любитель готовить на кухне разные вкусности, в течение недели докупает еще продуктов на свои карманные деньги. Каждые три месяца он делает подарок любимой и оплачивает поездки за город на выходные дни.
Совокупный бюджет

Влюбленная пара. Они встретились три года назад и сейчас живут вместе. Вначале совместного проживания они все расходы делили пополам (аренда квартиры, оплата коммунальных услуг и покупка продуктов). Недавно решили зарегистрировать брак и с тех пор стали собирать деньги на свадьбу (она запланирована через шесть месяцев), и медовый месяц. Мужчина (архитектор) зарабатывает немного меньше, чем женщина (журналист). Но они не считают, что нужно разделять деньги на «общий бюджет» и «личные».
Сколько раз, собираясь на свидание, ты нервно пересчитывала содержимое бумажника?

Времена, когда мужчина выделял определенную сумму денег женщине в день, к сожалению, ушли навсегда. Такие галантные мужчины могут еще встречаться в арабских странах, но не на матримониальном российском «рынке».

Какими правилами мы пользуемся сегодня?
● Обычно платит мужчина, однако, ничего плохого не будет в том, если инициатива будет исходить от дамы.
● Принимая приглашение на ужин, можно спросить, кто будет оплачивать счет, и предложить оплатить самой свой заказ.
● Если он по-прежнему настаивает на том, что во время встречи оплатит все расходы, то и пусть немного раскошелиться. Помни, что, в конце концов, мужчины «закодированы» природой опекать более слабых, и любимых женщин.
● Вы собираетесь третий или четвертый раз путешествовать, и он всегда платит за вас? Пригласи его и скажи, что в этот раз ты бы хотела оплатить поездку. Этот жест покажет, что ты просто не заинтересована в его деньгах. Если, тем не менее, он откажется или первым достанет свой бумажник, подари ему при случае небольшой подарок.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    По-моему сейчас все больше встречаются ситуации, где каждый платит сам за себя… Ну а понятия общий бюджет и прочие мЭлочи для милых дам, вымирают вслед за динозаврами…

  2. domosedka:

    Для меня семейная жизнь и общий бюджет неразделимые понятия. Доходы всегда суммируются, а вот распредляет тот, у кого лучше получается.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая