Рагу из говядины

Что может быть вкуснее гуляша, чем рагу из говядины. Мягкое, сочное мясо на обед всегда желанно.

Состав:

  • 1 кг мякоти говядины, например, с лопаток
  • 1 чайная ложка сухой душицы
  • 2 столовые ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • примерно 600 мл бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 3-4 луковицы
  • по вкусу солью и свеже смолотый перец

как приготовить рагу из говядины

[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Вымойте мясо и насухо высушите его с помощью бумажного полотенца.
    Затем порежьте довольно крупными кусками, примерно 2×2 см. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Нагрейте масло в кастрюле и пожарьте лук. Через некоторое время, добавьте мясо, перемешайте и варить несколько минут, пока говядина не подрумянится.
  2. Далее следует добавить томатную пасту, перемешать.
    Влейте бульон так, чтобы покрыть всё мясо.
    тушите на слабом огне и примерно через 15-20 минут, добавьте немного оставшегося бульона и снова перемешайте.
  3. В то же время, почистите чеснок и мелко порубите его. Вымойте лимон. Потрите на тёрке кожу лимона и смешайте с чесноком. Добавьте тмин, майоран, перец чили. Добавьте все в мясо и перемешайте.

[/directions]

Когда мясо станет мягким и нежным, приправьте солью и молотым перцем. В готовое рагу, перед самой подачей положите свежий майоран.

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая