Омлет с сыром и беконом

Попробуйте мой фирменный рецепт омлета с беконом и сыром на завтрак. Я уверен, что блюдо очень понравится также как и картофельные драники с мясом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • свежемолотый перец
  • 1/4 стакана молока
  • 2 ломтика копченого бекона
  • 50 гр свежего шпината
  • 20 гр сыра горгонзола
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Омлет с беконом и сыром

Способ приготовления:

  1. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Промойте и высушите листья шпината. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте желтки с солью, перцем и молоком и всё взбейте. В отдельной миске взбейте белок до образования однородной пены. Осторожно все соедините и перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде и залейте яичную смесь.
  4. Перед тем как начать немного шевелить омлет — добавьте зеленый лук.
  5. В то же время на другой сковороде поджарьте тонкие ломтики бекона до хрустящей корочки.
  6. Омлет поджарьте с одной стороны в течение трёх минут, затем переверните его и добавьте измельченный сыр горгонзолу, листья шпината и ломтики жареного бекона.

Подержать на огне еще одну минуту и затем снять со сковороды сразу на блюдо, омлет должен сложиться вдвое, как на картинке. Хорошего дня!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая