Кекс с фисташками и вишневыми цукатами по-турецки

Многим кажется, что испечь кекс самостоятельно сложнее обычных кабачковых оладьев. Однако, всё не так, как кажется, требуется немного терпения, и следовать согласно рецептуре и способу приготовления. Именно этим мы с вами и займёмся. Приступим к приготовлению кекса с фисташками и вишневыми цукатами. Время приготовления: 80 минут, количество порций: 12.

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • масло и панировочные сухари для формы
  • 10 граммов изюма
  • 30 граммов размягченного сливочного масла
  • 25 граммов сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • цедра одного лимона
  • 6 яиц
  • 3 столовые ложки Мадейры
  • 30 г муки
  • 8 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 15 грамм цукатов вишни
  • 15 граммов фисташек
  • щепотка соли
  • чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 10 граммов твердого шоколада

[/ingredients]

рецепт кекса как испечь

[directions title=»Приготовление кекса как в Турции:»]

  1. Возьмите форму для выпечки длиной 30 см и тщательно смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями.
  2. Разогрейте духовку до температуры 190 ° С.
  3. Изюм залейте кипятком и слейте воду через несколько минут. Разотрите масло до пушистой пены с сахаром, с пакетиком ванильного сахара и лимонной цедрой. Растиранием постепенно, добавляйте по одному яйцу и в самом конце одно яиц на единицу, и в конце 3 ложки Мадейры.
  4. Просейте муку, смешайте с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и изюмом. Положите цукаты из вишни и фисташки, грубо порезанные. Добавьте щепотку соли, корицы и кардамона в готовую массу, перемешайте.
  5. Всю маслянистую массу равномерно распределите по форме.
  6. Выпекайте около часа и после, дайте охладиться в течение 30-40 минут.
  7. Растопите темный шоколад на водяной бане, украсьте кекс и посыпьте оставшимися порубленными фисташками
  8. Если верх теста немного подгорит, то без проблем подгоревшую часть можно снять мелкой теркой.

[/directions]

Кекс получается очень вкусным и придется по вкусу всем домашним и гостям.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая