Салат из кальмаров на гриле с зеленым соусом

[ingredients title=»Необходимые ингредиенты»]

  • замороженные кальмары кольцами / 300 гр.
  • салатный микс / 150 г
  • помидоры черри / 150 г
  • маслины / 50 г
  • оливкового масла / 70 мл
  • редис / 1 пучок
  • красный перец / 1 шт
  • лук / 1 шт
  • лимонный сок / 1 лимон
  • чеснок / 1 зубчик
  • петрушка / 1 пучок
  • мед / 1 ч.л.
  • соль
  • перец

[/ingredients]

salat s zharennym kalmarom

[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Кольца кальмаров разморозить и высушить. Приготовить маринад из 1 ст.л. оливкового масла , сока 1 лимона и нарезанного зубчика чеснока. Залить маринадом все кальмары и перемешать.
  2. Редис нарезать ломтиками , помидоры черри пополам , перец нарезать соломкой и также нарезать лук. В миске для салата, размещать все овощи (за исключением оливок ) .
  3. В оставшееся масле добавить мед, мелко нарезанную петрушку, оставшийся лимонный сок, соль, перец и всю смесь перемешать либо взбить в блендере. Это заправка потребуется нам на последней стадии приготовления салата из кальмаров на гриле.
  4. Слейте маринад, и поджарьте кальмары на гриле с двух сторон по 2-3 минуты. Затем остудите их. Выложите их на овощи, посыпьте маслинами и залейте соусом. Непосредственно перед подачей на стол, перемешайте салат. Bon appetit!

[/directions]

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вероника:

    Один из самых вкусных новых салатов что я пробовала !

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая