Запеканка картофельная с фаршем

Поразительно разнообразная и простая в приготовлении запеканка с картофелем и мясом, идеально подходит как для ужина, так и для воскресного обеда, а так же можно ее предложить и для праздничной трапезы. Если вы хотите порадовать своих близких необыкновенно-вкусной запеканкой из овощей и мяса, то этот вариант в самый раз.

картофельная запеканка как готовить

Чтобы приготовить понадобится

  • Свиное мясо– 450 г (Если нет свиного мяса, то можно заменить на любое другое, например, говядина или баранина)
  • Болгарский перец– 2 шт.
  • Майонез– 250 г
  • Картофель– 6 средних шт.
  • Свежие помидоры– 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Чеснок– один большой зубчик
  • Лук репчатый– 1 большую головку
  • Сыр твердых сортов– 200 г
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль
  • Зелень по желанию

[/ingredients]

Способ приготовления:

  1. Для начала вам необходимо промыть свиное мясо, затем нарезать большими ломтиками, толщиной примерно 1-1,5 см. После этого немного оббить с двух сторон, посолить хорошо и поперчить по вкусу.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда мясо в один слой.
  3. После этого почистите и нарежьте картофель тоненькими кружочками и выложите в форму сверху мяса, немного поперчить и добавить выдавленный чеснок.
  4. Затем вам нужно помыть помидоры и нарезать маленькими кубиками.
  5. Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать небольшими кусочками, можно тоже кубиками, как и помидоры. Добавить к помидорам.
  6. После этого на крупной терке натереть сыр. Половину сыра отложить, половину добавить сыр к овощам.
  7. Огурцы порезать мелкими кусочками, а затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Можно немного посолить, но нужно учитывать, что там находятся соленые огурцы.
  8. Все это заправить майонезом и хорошо перемешать.
  9. Готовую смесь выложить на картофель.
    Поставить в разогретую до 230 градусов духовку.

Выпекать нужно 50-60 минут, до полной готовности.
Примерно за 15 минут до готовности запеканку вытащить и посыпать верх отложенным ранее натертым сыром, затем поставить, дальше допекаться.
Готовую запеканку нужно нарезать на небольшие части, выложить в отдельные тарелки и подавать к столу.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая