Драники картофельные

Считается, что настоящие драники картофельные это лепешки, жареные на сковороде из натертого на терке сырого картофеля. Возможно, что вначале так все и было. Но сегодня картофельное тесто соединяют с другими ингредиентами.

драники из картошки фото

Давайте попробуем приготовить драники своими руками

Возьмем за основу самый старый рецепт.

Из 1 килограмма вымытого, очищенного сырого картофеля приготовить тесто:

  1. натереть на терке,
  2. просеять три столовые ложки пшеничной муки,
  3. посолить,
  4. добавить соду (¼ чайной ложки) и
  5. перемешать до однородной массы.

[/directions]

Сразу выпекать на горячей сковороде тонкие лепешки. Подавать с маслом или сметаной.

Как приготовить драники из картофеля на дрожжах

  • У подготовленной картошки отцедить жидкость через сито (нужно, чтобы крахмал отстоялся).
  • Соединить картофель с мукой (250 г), добавить теплое молоко (250 г) с дрожжами (10-15 г), перемешать.
  • После того, как масса поднимется, соединить ее с собранным крахмалом и двумя яйцами, посолить и перемешать.
  • Тесто должно постоять в течение двух часов.

Выпекать на разогретой сковороде, давать с маслом, отдельно поставить сметану.

Драники из картофеля с сыром

Натертый картофель измельчить в миксере, посолить. Нарезать кубиками двести граммов твердого сыра, соединить с картофелем, добавить одно яйцо и две ложки муки. Все хорошо перемешать. На горячую, смазанную сковороду накладывать тесто ложкой небольшими горками, чуть придавливая сверху. Подавать с зелеными салатами.

Рецепт драников с кислой капустой и копченым мясом слегка необычен:

Отжать натертый картофель, посолить и залить 100 г молока (чтобы не почернел). Варено-копченую грудинку (400 г) нарезать кубиками, чеснок растереть, яйцо слегка взбить вилкой. Все соединить с картофелем в молоке, добавить муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Лепешки жарить толщиной примерно в пол сантиметра. При подаче на стол в середину лепешки положить ложку кислой капусты, свернуть пополам. Кушать горячими.

Драники из картофеля с грибами рецепт

  • Шампиньоны грамм 200
  • Полкилограмма картофеля
  • мука 150 гр.
  • Растительного масла для жарки добавляем 50 мл.
  • Молоко 10 мл.
  • перец и соль
  • Яйцо

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны промываем и измельчаем, после чего отправляем на раскаленную сковороду для обжарки на сливочном масле. Картофель промываем под холодной водой, освобождаем от кожуры и натираем на средней терке, после чего на время оставляем на дуршлаге– чтоб слилась излишняя жидкость.
  2. Перемешиваем натертый картофель, обжаренные и остывшие грибы, яйцо, молоко, соль и муку. Тесто небольшими объемами помещаем на горячую сковороду, намазанную маслом, и обжарим с обеих сторон до готовности.

Картофельные оладьи с рыбой рецепт

Готовим из

  1. Десяток картофелин
  2. Красный и черный перец
  3. Вареное яйцо
  4. Муки одна столовая ложка
  5. Зелень
  6. Грибы шампиньоны 5– 7 шт.
  7. Соль
  8. Масло для жарки
  9. Сырое яйцо
  10. Сметана

Ингредиенты для фарша:

Лук репчатый головка
Рыбное филе 250 гр.
Пара столовых ложек топленого масла

Рецепт приготовления драников с рыбой

Делаем вот так

  1. Шампиньоны отвариваем, немного даем остыть, и нарезаем небольшими кубиками.
    Лук освобождаем от шелухи и режем в виде соломки, затем отправляем на сковороду – обжариваться до золотистого цвета.
  2. Смешиваем рыбное филе, предварительно перемолотое на мясорубке, золотистый лучок, вареные грибы, посолим, поперчим и обжариваем три – пять минут. После того, как обжарили – добавляем мелко-натертое яйцо и хорошо перемешиваем. Рыбный фарш готов.
  3. В отдельную емкость выкладываем протертую на мелкой терке, картошку, муку, соль, сырое яйцо и перец и хорошо перемешиваем.
  4. Получившуюся картофельную смесь столовой ложкой в виде лепешек помещаем на раскаленную сковороду. Сверху укладываем рыбный фарш по столовой ложке, третьим слоем идет вновь картофельная масса, аккуратно ее помещаем поверх фарша и слегка прижимаем.
  5. Обжариваем наши «пирожки» с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего направляем в подогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Перед тем, как подать на стол рекомендуется добавить сметану и украсить зеленью.

драники картофельные

Драники с начинкой картофельные рецепт

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля
  • Пара яиц
  • Пара головок репчатого лука
  • Пара зубчиков чеснока
  • Две столовые ложки пшеничной муки
  • Грамм 200 копченой колбасы (можно взять «краковскую»)
  • Молотый черный перчик
  • Масло растительное
  • Соль

Ингредиенты для начинки:

  1. Головка лука репчатого
  2. Соль
  3. Капуста Белокочанная 300 гр.
  4. Перец молотый
  5. Шампиньоны грамм 200

Еще один рецепт как готовить деруны:

  1. Натираем на мелкой терке очищенные клубни картофеля и репчатый лук, затем помещаем их на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.
  2. В кастрюльке перемешиваем натертые картошку, лук, добавляем измельченный чеснок, разбиваем в общую массу яйцо, солим, перчим и прибавляем муку, после чего все хорошо перемешиваем.
  3. Готовим начинку. Нарезаем небольшой соломкой капусту и немного прибавляем к ней воды, для мягкости. Измельчаем помытые грибы и очищенный от шелухи лук, посолим, поперчим и засыпаем получившуюся смесь к капусте.

Нарезаем средними кусочками колбасу и выкладываем ее на горячую, намазанную маслом, сковороду. Когда кружочки немного поджарятся – выкладываем на них ровным слоем картофельную массу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут жариться. После истечения указанного времени– выкладываем поверх картофельной массы – подготовленную заранее начинку и вновь картофельную смесь. Накрываем крышкой и вновь оставляем жариться 5 минут, после чего переворачиваем их, и оставляем жариться до готовности на медленном огне еще минут на 10. После того, как драники будут готовы – полейте их сметаной, украсьте зеленью и пока не остыли– подавайте к столу.

Рецепт «Объедение»

  • Крупные картофелины– 5 штук
  • 250 гр. Сосисок или вареной колбасы
  • Яйца штуки 3
  • Соль
  • Крупная головка лука репчатого
  • Чеснок– 1 зубец
  • Три столовых ложечки майонеза
  • Растительное масло для обжарки

Как готовить:

Картошку натираем на мелкой терке и перемешиваем с колбасой (либо сосисками), протертыми на крупной терке, добавляем измельченный лук, чеснок, соль, яйца и майонез, после чего все тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в виде оладушек на горячую сковороду и жарим с обеих сторон до готовности. Подаем на стол со сметаной и зеленью.

Драники картофельные с мясом рецепт приготовления

Потребуется:

  • 8-10 штук картофелин
  • 300– 400 гр. фарша свиного либо куриного
  • Пара головок репчатого лука
  • Мука пять столовых ложек
  • Яйцо
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Сода пара щепоток

Рецептик:

  1. Репчатый лук и картофель очищаем от шелухи-кожуры и протираем на мелкой терке (но в конечном результате из картошки не должна получиться каша, так же не рекомендуется измельчать в блендере).
  2. К луку и картофелю примешиваем остальные составляющие рецепта. При добавлении соли будьте осторожны – во время жарки избыток влаги испаряется и драники получаются более солеными, чем когда были в сыром виде.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, затем выкладывайте тесто – примерно по столовой ложке на каждый драник.

Обжаривайте с двух сторон и подавайте, пока не остыли к столу со сметаной, горчицей или майонезом.

Картофельные оладьи

  • 6 средних по величине картофеля
  • Яйцо
  • Пара столовых ложек муки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Головка репчатого лука
  • Перец
  1. Картошку хорошо промываем в холодной воде, очищаем от кожуры и протираем на не маленькой терке. Лук освобождаем от шелухи и так же, как и картофель отправляем на мелкую терку. Перемешиваем натертые овощи, добавляем остальные ингредиенты и продолжаем перемешивать до получения однородной консистенции.
  2. На горячую сковороду, намазанную растительным маслом, выкладываем тесто в виде маленьких лепешек.
  3. Жарим драники с первой стороны пару минут — ждем, пока не появится аппетитная, румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону еще пару минут на среднем огне, затем прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим до состояния готовности еще 4 минуты.

На стол выставляем горячие драники в дуэте со сметаной.

Драники рецепт классический

  • Картофель средних размеров– 12 шт.
  • Свиное сало– 8 ст. л.
  • Пара столовых ложек муки
  • Стакан моченой брусники, либо сметаны
  • Соль
  • Сахар– ¾ стакана
  • Очищенный и помытый картофель натираем на терке. Присоединяем к натертой картошке муку и соль, после чего все хорошо перемешиваем.
  1. На раскаленную сковороду, смазанную жиром, выкладываем тесто в виде маленьких лепешек и прожариваем с двух сторон.
  2. Моченую бруснику отделяем от брусничной воды и высушиваем ее. Получившуюся брусничную воду смешиваем с сахаром и кипятим, затем охлаждаем и соединяем с брусникой.

Теплые драники подаем к столу в дуэте с сметаной или моченой брусникой.

Драники картофельные с луком рецепт

  • Картошка среднего размера –12 штук
  • Две столовые ложки пшеничной муки
  • Пара яиц
  • 1/3 стакана масла растительного
  • Головка лука репчатого
  • Соль
  • Соды щепотка

Очищаем картофель от кожицы и натираем его на терке, лук освобождаем от шелухи и также отправляем натираться. Натертые овощи перемешиваем, присоединяем яйца, соль и муку, все вновь перемешиваем до образования однородной консистенции.

Раскалите сковороду, намазанную маслом, и с содействием столовой ложки, выкладывайте тесто на нее в виде маленьких лепешек. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне. К столу следует преподнести в горячем виде, полив заранее сметаной.

Картофельные драники с чесноком

  • 6 средних по величине картофелин
  • Пара столовых ложек муки
  • Яйцо
  • Головка лука репчатого
  • Масло растительное 50 гр.
  • Столовая ложка сметаны
  • Чеснок 4 зубца
  • Соль
  • На кончике ножа сода

Рецепт приготовления картофельных драников с чесноком :

Вымываем, и очищаем от кожуры картошку, после чего протираем на мелкой терке, либо отправляем на мясорубку. Лук тоже очищаем от шелухи и натираем на терке. К подготовленным овощам прибавляем сметану, муку, соду и взбитые яйца. Все хорошо перемешиваем, после чего выпекаем на горячей сковороде с обеих сторон. К столу подаем в компании со сметанным соусом, кусочками жареной ветчины, с поджаренным салом шпик, либо просто со сметаной

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая