Греческий салат

Греческая кухня мало изменялась на протяжении веков, продолжая наследие Древней Греции и позже византийской кухни. Позже греки черпали вдохновение из турецкой кухни и продуктов питания из стран Ближнего Востока. Греческая еда является частью здоровой средиземноморской кухни. Греки придают большое значение еде из свежих продуктов, таких как помидоры, свежая рыба, трав и овощей. Греческая трапеза начинается с мезе или закусок, состоящих из одного или нескольких небольших блюд. Основное блюдо подается с салатом и хлебом. Вот отличный пример того, греческий салат, известный как крестьянский салат. Греческий салат должен быть подготовлен соответствующим образом, конечно компоненты занимают важную роль. Как правило, греческий салат можно приготовить в любые времена года. Помните, что продукты для него должны быть самого высоко качества.

греческий салат фото

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 2 больших красных помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец ( красный или желтый)
  • половина лука
  • маслины
  • сыр фета
  • петрушка
  • орегано
  • листья базилика по желанию

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление»]

  1. Начнем с нарезки помидоров на средние ломтики. В свою очередь, добавляем огурец, перец, лук все в нарезанном виде.
  2. Мы добавляем маслины, не забывая слить маринад.
  3. Сыр фета нарезать кубиками и добавить в салат.
  4. Активно посыпать щепоткой орегано и перемешать аккуратно.
  5. Вы можете украсить рубленой петрушкой или же листочками базилика.

[/directions]

Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ксения:

    Обожаю!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая