Украинский борщ с фасолью и капустой

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 5 столовых ложек сухих бобов гигантов
  • 2 лаврушки
  • 3 дольки чеснока
  • 3 средних корнеплодов свеклы
  • 3 голени курицы
  • 1 морковь, половина корня петрушки, ломтик лука-порея и половина средней белокочанной капусты
  • 1/2 лука
  • 2 картофеля
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложек томатной пасты
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • пол стакана деревенской сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • соль перец

[/ingredients]

борщ

[directions title=»Приготовление»]

  1. Промойте фасоль, залить одним стаканом воды, добавить соль и оставить до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. После кипятите до готовности в той же самой воде с добавлением очищенного чеснока и лаврового листа. При необходимости добавьте воды.
  2. Свеклу помыть, высушить, каждую завернуть в алюминиевую фольгу, уложить на листе для выпечки и выпекать до готовности в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов примерно 1 час. Очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Вымойте курицу, положите в большую кастрюлю и залейте его водой до 3/4 объема. Приправить солью и варить в течение 2 часов на слабом огне.
  4. Добавить очищенную и порезанную на дольки морковь, очищенный пастернак, нарезать полосками лук-порей и капусту. Затем добавить нарезанный лук мелкими кубиками и очищенный и порезанный картофель кубиками. Довести до кипения и добавить фасоль вместе с варевом, и после 5 минут тертую свеклу, петрушки и томатную пасту. Еще раз довести до кипения, снять с огня и влить лимонный сок. Продолжайте варить суп на медленном огне, после добавления свеклы, потому что иначе наш суп потеряет свой интенсивный цвет, так как настоящий украинский борщ должен приобрести ярко- бордовый оттенок.

[/directions]

Далее добавьте сметану, смешанную с мукой и с несколькими столовыми ложками супа. Посолить и поперчить. После добавления сметаны с мукой, вкусный украинский борщ с фасолью, капустой и свеклой готов! А на второе подойдут вкусные стейки из свинины.Приятного аппетита!

Навигация

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Леся:

    Очень даже украинским получился борщ!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая