Кабачковые оладушки с томатным соусом

Вызрели кабачки на грядке? Самое время приготовить оладьи из кабачков в томатном соусе о рецепту, не раз проверенному мною и относящемуся к любимым рецептам оладушек. Итак,

Ингредиенты

  • 30 г муки
  • соль и перец
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 кабачек (около 300 г)
  • оливковое масло для жарки

Томатный соус

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковичка ,нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 1/2 банки томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 5 ст. ложек листьев базилика (по желанию)
  • морская соль и свежемолотый черный перец

оладьи из кабачков с томатным соусом

 

Приготовление оладий

  1. Просеять муку в миску и смешать с щепоткой соли, затем влить взбитое яйцом. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, пока тесто не станет гладким.
  2. Кабачек натереть на крупной терке. Приправить свежемолотым перцем. И перемешать с тестом.
  3. Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. С помощью ложки взять нужное количество массы и жарить оладьи с одной стороны, на среднем огне в течение  2 — 3 минут.
  4. После того как оладьи красиво подрумянятся, перевернуть их и обжарить в течение 1 — 2 минут.
  5. Следующую партию обжариваем таким же образом, что указан выше. Подавать с томатным соусом

Приготовление томатного соуса

  1. В сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук, с добавлением в чеснока.
  2. Добавить консервированные помидоры, бальзамический уксус.
  3. Варить на медленном огне около 15 минут, пока соус не загустеет. Приправить солью и свежемолотым перцем.
  4. Снять с огня и добавить нарезанный базилик (по желанию).

Данный рецепт можно использовать в качестве приготовления как закуски так и самостоятельного блюда или дополнения к основным блюдам. Вкусный оладьи из кабачков готовы. Приятного Вам аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аня:

    Неожиданное совершенно сочетание оладушек из кабачков с томатным соусом именно з-за соуса. Я всегда со сметанкой по-простому подаю к чаю. Вкусно и оч просто. Записала себе, благо, цукини и сейчас продаются в супермаркетах,

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая