Картофельные драники с начинкой по-венгерски

Однажды, во время отдыха в Европе, друзья пригласили в ресторанчик, выпить вина. Я решил заказать себе блюдо, которое мне показалось интересным. Это был большой драник картофельный или пляцек по-венгерски — так звучит на польском языке название этого вкусного и сытного блюда. По возвращению домой я решил приготовить его для своей семьи. Понравилось всем без исключения — теперь это фирменное блюдо, особенно поздней осенью и выглядит оно как на фото.

драники картофельные с начинкой по-венгерски

Для приготовления картофельных драников по-венгерски нам потребуются следующие продукты:

[directions title=»Тесто для драника»]

  1. 1 кг картофеля
  2. 1 яйцо
  3. 1 луковица
  4. 2 столовые ложки муки
  5. сыр для посыпки по усмотрению
  6. масло для жарки (около 1 столовую ложку оливкового масла для жарки на 1 блин)
  7. специи: соль

[/directions]

[ingredients title=»Как сделать начинку»]

  • 1/2 кг говядины
  • 1 большой болгарский красный перец
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки муки
  • специи: соль, перец, острый перец, лавровый лист

[/ingredients]

[directions title=»Займёмся приготовление начинки»]

  1. Лучше всего для блина по-венгерски подойдет нежная вырезка молодого теленка. вымойте мясо, нарежьте кубиками и обжарьте на раскаленной сковородке и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Процесс жарки займёт около 10-12 минут. После этого переложите мясо в кастрюлю с толстым дном и залейте его водой. Добавьте специи, паприку, лавровый лист, перец. Примерно, после того, как мясо проварится 10 минут, добавьте соль и варите далее, пока мясо не станет очень мягким. За это время очистите перец и порезав кубиком обжарьте. Добавьте репчатого лука ломтиками и немного обжарьте вместе с перцем. Затем добавьте бульон, где варилось мясо. Уменьшите температуру и тушите уже все вместе с мясом 10 минут. Смешайте муку с несколькими столовыми ложками холодной воды и влейте в тушенное мясо. Снимите с огня.
  2. Теперь займёмся волшебными венгерскими блинами, в нашем понимании это скорее всего картофельная лепешка
  3. Очистите картофель и протрите его на очень мелкой тёрке, добавьте 1 яйцо, муку, соль и нарезанный лук. Все тщательно перемешайте. В сотейнике разогрейте масло.
  4. Из замешанного теста раскатайте 3 лепешки, по размеру с дно большого сотейника и обжарьте со обеих сторон. Получится большой блин, примерно два миллиметра толщиной. Откиньте блин на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Положите лепешку на большую тарелку и на одну сторону выложите тушеное мясо и накройте другой стороной блина.
  5. Тоже самое проделайте и для остальных лепешек. Посыпьте тёртым сыром и подавайте на стол.

[/directions]

Блюдо простое, похожее на белорусские драники из картофеля и такое ж очень сытное. Любое застолье станет вкусным, если подать их после тыквенного супа.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая