Картофельные драники с начинкой по-венгерски
Однажды, во время отдыха в Европе, друзья пригласили в ресторанчик, выпить вина. Я решил заказать себе блюдо, которое мне показалось интересным. Это был большой драник картофельный или пляцек по-венгерски — так звучит на польском языке название этого вкусного и сытного блюда. По возвращению домой я решил приготовить его для своей семьи. Понравилось всем без исключения — теперь это фирменное блюдо, особенно поздней осенью и выглядит оно как на фото.
Для приготовления картофельных драников по-венгерски нам потребуются следующие продукты:
[directions title=»Тесто для драника»]
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- сыр для посыпки по усмотрению
- масло для жарки (около 1 столовую ложку оливкового масла для жарки на 1 блин)
- специи: соль
[/directions]
[ingredients title=»Как сделать начинку»]
- 1/2 кг говядины
- 1 большой болгарский красный перец
- 2 столовые ложки масла
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки муки
- специи: соль, перец, острый перец, лавровый лист
[/ingredients]
[directions title=»Займёмся приготовление начинки»]
- Лучше всего для блина по-венгерски подойдет нежная вырезка молодого теленка. вымойте мясо, нарежьте кубиками и обжарьте на раскаленной сковородке и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Процесс жарки займёт около 10-12 минут. После этого переложите мясо в кастрюлю с толстым дном и залейте его водой. Добавьте специи, паприку, лавровый лист, перец. Примерно, после того, как мясо проварится 10 минут, добавьте соль и варите далее, пока мясо не станет очень мягким. За это время очистите перец и порезав кубиком обжарьте. Добавьте репчатого лука ломтиками и немного обжарьте вместе с перцем. Затем добавьте бульон, где варилось мясо. Уменьшите температуру и тушите уже все вместе с мясом 10 минут. Смешайте муку с несколькими столовыми ложками холодной воды и влейте в тушенное мясо. Снимите с огня.
- Теперь займёмся волшебными венгерскими блинами, в нашем понимании это скорее всего картофельная лепешка
- Очистите картофель и протрите его на очень мелкой тёрке, добавьте 1 яйцо, муку, соль и нарезанный лук. Все тщательно перемешайте. В сотейнике разогрейте масло.
- Из замешанного теста раскатайте 3 лепешки, по размеру с дно большого сотейника и обжарьте со обеих сторон. Получится большой блин, примерно два миллиметра толщиной. Откиньте блин на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Положите лепешку на большую тарелку и на одну сторону выложите тушеное мясо и накройте другой стороной блина.
- Тоже самое проделайте и для остальных лепешек. Посыпьте тёртым сыром и подавайте на стол.
[/directions]
Блюдо простое, похожее на белорусские драники из картофеля и такое ж очень сытное. Любое застолье станет вкусным, если подать их после тыквенного супа.