Лосось в слоеном тесте с соусом Берн

Пусть вам кажется, что вы не можете вступить ряды супер поваров. Однако это не так, например, следующее блюдо предложенное вам готовится в мгновение ока и не требует бесконечного списка ингредиентов и каких-то чудо-навыков. Нежная красная рыба лосось, запеченная в слоенном тесте и с классическим ароматным соусом. Трудно поверить, что это так просто и быстро. Хватит гадать! Давайте попробуем приготовить наш пирог.

рыбный пирог с красной рыбой

Один из классических соусов французской кухни — соус Bearnaise соус Берне. Его базовой основой являются яичные желтки, топленое масло, лук шалот, белое вино и эстрагон. Соус очень ароматный на вкус. Обыкновенный хрустящий кусок жареной рыбы или мясного стейка, политый им, становится изысканным и прекрасно сочетается со спаржей и артишоками. Итак, приступим.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 240 градусов С. С начала, нам потребуется подготовить лосося. Отрежем голову, выпотрошим, и вытащим мелкие кости с помощью пинцета. Мелкие косточки легче всего почувствовать подушечками пальцев. Раскатаем слоеное тесто, лучше всего купить готовое, приготовленное на сливочном масле. на раскатанный прямоугольник уложим рыбу натрём её солью, перцем и эстрагоном, добавим несколько кусочков сливочного масла, но если рыба попалась жирная, то не нужно. Обернем рыбу тестом. На противень положите лист пергаментной бумаги и слегка смажьте маслом. Кладем нашего лосося в тесте на противень и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
  2. И в то время пока наша рыба подрумянивается приготовим соус.
  3. Наливаем в кастрюлю уксус, вино, кладем лук-шалот и половину от всего количества эстрагон. Отвариваем, пока не испарится почти вся жидкость. Жидкости должно остаться около 1-2 столовых ложек. Процедите содержимое. Во второй кастрюле на слабом огне растопите масло. Слейте масло аккуратно в чашку.используйте чашу, которую можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы устроить водяную баню. Уменьшите огонь до минимума. В миску с маслом вбейте яичные желтки, постоянно взбивая венчиком и постепенно добавляя уксус и вино выпаренные в самом начале приготовления. Соус должен загустеть. В том случае, если он не загустеет, то взбивайте его еще 30-40 секунд уже остывший. В приготовленный соус добавьте соль, перец и оставшийся эстрагон — всё по вкусу. Вы не забыли присмотреть за пирогом? Лучше соус подать сразу с горячей запеченным лососем в слоеном тесте.

Ингредиенты

  • 1 филе лосося
  • 1 слоеного теста (я использую замороженное на сливочном масле, купленное в магазине)
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки свежего эстрагона или 1 столовую ложку сухого

Для соуса Берне:

  • Масло 250 гр
  • 200 мл белого вина
  • 50 мл прозрачного уксуса
  • 3 мелко нарезанного лука-шалота
  • 4 яичных желтка при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки свежего эстрагона или 1 столовую ложку сухого
    соль и перец

Вот и вы стали знаменитым поваром в глазах своей семьи… Надеюсь, лосось в слоенном тесте с соусом Берне придется по-вкусу всем вашим домочадцам.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мария:

    Все понятно, все очень вкусно, но я бы еще попробовала вместо лосося форель.
    Запишу в свою книгу рецептов!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая