Шоколадная история

Начало истории. Уже в семнадцатом веке церковь стала бороться с шоколадом. Испанские дамы, чтобы пережить как-то долгую и скучную литургию, с удовольствием пили шоколад. А первый епископ, нацепивший на дверях храма «объявление», о категорическом запрете шоколадного напитка во время службы, был вскоре отравлен. Угрозы не помогли…

Стремление к идеальному вкусу

В девятнадцатом веке кондитеры постоянно стремились улучшить рецепт шоколада. Они любой ценой пытались разработать все новые и новые способы приготовления и использования шоколада. Впервые начали продаваться облитые шоколадной глазурью пирожные тирамису с тортами и печеньем.

Впервые появился молочный шоколад, а итальянцы добавили фрукты и орехи.

Как это сегодня?

В наше время, приходя в супермаркет, и не знаешь, бывает, какой шоколад выбрать. В дополнение к шоколаду — еще и всевозможные шоколадные пирожные, конфеты, мороженое и другие сладости с использованием шоколада. Блаженство! Вкус героя этого рассказа может быть приправлен карамелью, клубникой, сливой и даже арбузом. Поэтому каждый из нас наверняка найдет что-то для себя. Например, это может быть шоколадное бискотти по рецепту бабушки.

И что, думаете только это внутри сладкого лакомства? Оказывается, что много магния, железа, цинка, калия, кальция, ряд витаминов (в том числе А, Е, В6, В12), природные антиоксиданты, кофеин. Шоколад снижает кровяное давление, укрепляет кровеносные сосуды, улучшает работу сердца.

Шоколад, йоркширский терьер и …

Знаете ли вы, что шоколад, съеденный собакой, может привести к ее смерти? Да, это сладкое причина отравления деликатесом для собаки. Всего 250 граммов молочного шоколада или 30 граммов — горького шоколада и собаку весом около 5 кг (например, йоркширский терьер), на следующий день уже можно будет не увидеть в живых. Чем больше вес собаки, тем летальная доза шоколада также будет увеличивается.

Советую почитать как купить китайский чай пуэр для чайной церемонии с шоколадом.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая