Итальянский овощной суп с фасолью, соусом песто и пастой farfalle

Вкусные и сытные итальянские супы. А вот фасолевый овощной суп с соусом песто, да еще и с макаронами, просто объедение. А как красиво и аппетитно он выглядит.
[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Подготовьте отвар: курица, залить 2 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить часть овощей, отвар, лавровый лист, приправить солью. Варить на слабом огне в течение 1,5 часов. Слейте бульон в отдельную миску.
  2. Фасоль Borlotti замачивают на ночь для набухания, слить воду и залить свежей водой, довести до кипения, вновь слить воду, залить снова все чистой водой и варить до мягкости, в конце посолить по вкусу.
  3. В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте нарезанный кубиками бекон, дайте ему подрумяниться, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, очищенный ранее от волокон и мелко нарезанный чеснок. Готовим вместе в течение 5-8 минут, помешивая несколько раз.
  4. Вылейте куриный бульон в ту кастрюлю где готовились овощи с беконом, добавьте фасоль вместе с водой, в которой она приготовлена, добавляем помидоры и нарезанную капусту. Варить на слабом огне в течение часа. Приправить по вкусу солью и перцем щедро. Добавить соус песто, перемешать.

[/directions]
Отдельно отварите макароны (пасту farfalle) , положите в тарелки,  налейте суп и посыпьте тертым сыром Пармезан, заправьте суп с пастой оливковым  маслом, чтобы придерживаться итальянской традиции. Приятного аппетита!

итальянский овощной суп с фасолью
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 1 порция куриного бульона
  • 1 пучок овощей для бульона (с савойской капустой)
  • 1 лавровый лист
  • 250 г фасоли (маленькие, розовыми пятнами, темнеют после приготовления)
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 100 г сырокопченого постного бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки сельдерея
  • 1 морковь
  • четверть савойской капусты
  • 400 г нарезанных помидоров консервированных в собственном соку
  • 100 гр. макарон фарфале
  • 1 банка зеленого соуса песто
  • свежемолотый черный перец
  • свеженатертого сыра пармезана для посыпки
  • оливковое масло для макарон
  • соль

[/ingredients]

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маргарита:

    Очень сытно и необыкновенно вкусно!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая