Голубцы с петрушкой

Приступим к подготовке капусты для голубцов:

  • С капусты удалить поврежденные внешние листья.
  • Удалите кочерыжку острым ножом и положите кочан капусты в широкую кастрюлю вырезанной кочерыжкой вниз.
  • Залейте вилок горячей водой и поставьте на огонь. Примерно на 8 минут.
  • Осторожно выньте из кастрюли и положите на блюдо, разберите на отдельные листья, стараясь при этом не повредить их.
  • Если вам не удается снять листья, вы можете попытаться немного их подрезать у основания кочерыжки.
  • На отдельных листьях, где слишком толстые стебли, требуется  срезать ножом толстое основание стебля, стараясь не проколоть лист.

как приготовить голубцы

[directions title=»Готовим начинку»]

  1. Рис согласно инструкции на упаковке слегка отварить. Очистите лук,нарежьте кубиками. Подготовленные грибы лучше натереть на тёрке.
  2. Налить в сковородку 2 столовые ложки масла, обжарить грибы вместе с луком, периодически помешивая (около 10 минут).
  3. Добавьте в рис обжаренные лук и грибы. Промойте пучок петрушки и мелко порежьте.
  4. Добавляем в получившийся рисовогрибной фарш. Перемешиваем и все солим и перчим по вкусу. На расправленные листья капусты, ближе к основанию укладываем начинку (фарш) и начинаем заворачивать в рулон, заправляя края листа во внутрь.  И так делаем все голубцы.
  5. На дно кастрюли укладываем первую группу голубцов плотно к друг другу. Между первым слоем голубцов и вторым положите оставшиеся листья капусты, положите между ними душистый перец и лавровый листик. Залейте капусту подсоленной водой.
  6. Готовьте все на медленном огне около 1,5 часа, накрыв крышкой.

[/directions]

[directions title=»Как приготовить соус»]

  1. Налить в огнеупорную чашку бульона оставшегося после того, когда мы отваривали капусту.
  2. Растворяем столовую ложку кукурузного крахмала в трёх столовых ложках холодной воды и выливаем все в теплый отвар (капустный бульон).
  3. Петрушку промыть, мелко нарезать, добавить в бульон. Все это время соус подогревается на медленном огне.

[/directions]

Перед подачей голубцов с рисом, грибами и петрушкой, полейте их подготовленным соусом.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 200 г риса
  • 1 вилок средней капусты
  • 2 пучка петрушки
  • 4 больших грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • специи: соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец

[/ingredients]

[ingredients title=»Для соуса»]

  • 4 столовые ложки сливок 18%
  • 2/3 чашки бульона
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • специи: соль, перец

[/ingredients]

Так же вам советую попробовать вареники с капустой и грибами!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая