Рыбные котлеты из минтая

[directions title=»Приготовление рыбных котлет»]

  1. Возьмите рыбное филе очищенное от костей, промойте в воде. Выдавите лишнюю воду из рыбы. Измельчите в блендере и получите рыбный фарш. Затем добавьте соль, перец и сок лимона по вкусу.
  2. Вымойте зелень петрушки мелко порубите и добавьте в фарш. Также не забудьте добавить в фарш кусок белого батона. Вновь измельчите или хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте сначала во взбитом яйце, затем в понировочных белых сухарях с обеих сторон.
    Хорошо разогрейте сковордку с оливковым маслом и обжарьте котлеты до румянной корочки — с каждой стороны примерно по 6 минут. Подавайте блюдо с рисом и овощным салатом. Украсьте листочками базилика, зеленым луком, помидорками чери.

[/directions]

 

рыбные котлеты рецепт

[ingredients title=»Состав:»]

  • 500 г филе минтая или другой рыбы
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 черствый или свежий батон белого
  • 1/2 чашки горячей воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • специи: соль, перец

[/ingredients]
Для панировки:

  • 1 яйцо
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей
  • +2 столовые ложки оливкового масла для жарки

Оставьте комментарий