Печеный гусь, фаршированный яблоками

Время приготовления: 100 мин
Самый вкусный гусь – это молодой и свежий, выращенный период с весны до осени. Отличного качества гусиное мясо и у замороженных гусей весом от 2,2 до 4,5 кг. Кстати, со внутренностями весит примерно до 7 кг.

гусь запеченный с яблоками

[ingredients title=»Нам понадобятся следующие ингредиенты:»]

  • Тушка молодого гуся (2,2 кг)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 листочка полыни или молодой крапивы
  • 500 г яблок (красноватых)
  • 100 г изюма
  • Четверть стакана красного вина
  • Четверть стакана густой сметаны
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Тушку распаковать и медленно оттаивать накрытым полотенцем. После этого, на обратной стороне тушки удалите две железы жировиков, имеющих форму бобов. Вымыть, обсушить, натереть сверху и внутри солью и перцем. Во внутрь тушки  положить промытые листья полыни или молодой крапивой.
  2. Вымойте яблоки и вырежьте семечки, яблоки не чистить. Яблоки с изюмом положить внутрь. Зашить желатиновой ниткой, связать лапки вместе, заправьте крылья назад.

     

  3. Тушку следует положить на противень или жаровню грудкой вниз. Налейте 1/4 л воды и поставьте в горячую духовку. Когда грудка станет мягкой, переверните гуся. 
  4. При выпечке неоднократно прокалывайте кожу между телом и ногами, это самое жирное место. 
  5. Время от времени, поливайте водой и выделяющимся жиром во избежание подгорания. 
  6. Соус: собрать жир оставшийся во время запекания,  красное вино и налейте в кастрюлю, предварительно поставьте её на водяную баню, чтобы добавленная сметана и кукурузный крахмал не подгорели — все тщательно перемешиваем. Приправляем  по вкусу.

[/directions]
Сытного обеда с красивым, запеченным гусем, фаршированным яблоками.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Жанна:

    А какой красивый! На новый год так и решилась нафаршировать и запечь гуся из-за сложности, однако ж можно попробовать к 23 февраля такой вкусный подарок супругу! :-)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая