Кокосовая Панна Котта

[ingredients title=»Состав:»]

  • 150 мл 36% сливок
  • 150 мл кокосового молока
  • 1/2 свежего ананаса
  • 80 г сахара
  • 1 столовую ложку желатина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки горячей воды
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • питайи (плод дракона), чтобы украсить

[/ingredients]

[ingredients title=»Взбитые сливки:»]

  • 150 мл 36% сливок
  • 1/2 чашки тертого кокоса
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление:»]

  1. Готовим крем из сливок в сочетании с кокосовым молоком в кастрюле, не доводя до кипения, на медленом огне, постоянно помешивая. Во время варки добавляем сахар, размешиваем до полного его растворения.
  2.  Снимите кастрюлю с огня.
  3.  1 столовая ложка желатина смешиваем с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы зерна желатина набухли и затем растворяем 4 ложками горячей воды. Налейте желатин в кастрюлю и варим все снова, постоянно помешивая.
    Затем следует добавить лимонный сок и тщательно все перемешать.
  4. Выливаем получившийся крем в пластиковые контейнеры из которых можно легко потом достать загустевший крем.
    Контейнеры поместить в холодильник примерно в 1,5 часа. 
  5. Готовим взбитые сливки: хорошо охлажденные сливки, взбиваем до густой массы с 1 столовой ложкой сахарной пудры, затем добавляем тертый кокосовый орех. Ставим в холодильник.
  6. Делаем мусс: берём 1/4 свежего ананаса растираем его в блендере до гладкой массы, добавьте столовую ложку лимонного сока. Достаньте охлажденный десерт из контейнеров выложите его на блюдо, полейте приготовленным ананасовым муссом, выложите сливки и украсьте фруктом дракона.

[/directions]

Панна Котта

Как приготовить коксовое молочко?

  • Подготовьте 500 мл воды, чистое хлопчатобумажное полотенце, накройте им чашу.
  • Открыть и очистить кокос.
  • Очищенную плоть кокоса мелко нарезать.
  • Вскипятить воду, заложить в неё мякоть и перемешивать примерно пол минуты ( плотность молока зависит от количества воды).
  • Чистое полотенце из хлопка положить над чашей и влить на неё получившееся молоко. Хорошо отжать все до последней капли в чашу.
  • Молоко налить в герметичный контейнер и хранить максимум 2 дня в холодильнике.

В результате,  остатки кокоса, после отжима молока, вы также можете использовать для украшения тортов и пирожных.

Как открыть и очистить кокос?

  1. Найти на кокосе 3 небольших полостей.
  2. В одно из таких отверстий длинным острым ножом с силой надавить и сделать отверстие.
  3. Тогда изнутри кокоса в миску слить всю воду.Она также может непосредственно использоваться и для питья.
  4. Держите кокос твердо в руке, стукнув тупой стороной тяжелого ножа (не лезвием) по всему периметру. Орех должен лопнуть.
  5. Нож с круглым наконечником, чтобы вырвать плоть и попытаться удалить его полностью, как из скорлупы грецких орехов. Если плоть слегка наколоть по периметру, она должна оторваться от скорлупы.
  6. Острым ножом или специальным скарбом для очистки овощей, снимаем коричневую кожу от плоти кокоса.
  7. Очищенную мякоть кокса можно произвольно нарезать на кусочки.

По вкусу она нежнее яблочной шарлотки с ванилью.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая