Бигус или тушеная капуста с мясом и помидорами

[directions title=»Приготовление:»]

  1. Очистите капусту с внешних листьев. Разрежьте вилок капусты пополам. Нарежьте толстыми полосками и затем кубиками. Положить в кастрюлю, добавьте воды (около 1 стакана), положите лавровый лист и душистый перец. 
  2. Один лук очистить и мелко нарезать, добавьте к капусте и посыпьте с сахаром. Варите на медленном огне около 20 минут. 
  3. В это время хорошо промыть под струей холодной воды кусок мяса — говядины. Положите его в отдельную кастрюлю с водой и варите до готовности с 1 лавровым листом и половинкой репчатого лука (около 30 мин). 
  4. Налейте говяжий бульон через сито к капусте. Отварное мясо нарезать на кусочки, обжарить в масле с обеих сторон (около 5 минут) и добавить в нашу капусту. Налейте три столовых ложки оливкового масла и все тушите 30 минут. 
  5. В конце добавить очищенные и порезанные помидоры, измельченный чеснок и укроп. Подавать с картофелем и свежим хлебом.

[/directions]

 

капуста тушенаяс мясом с помидорами и грибами бикус

[ingredients title=»Состав:»]

  • 100 г говяжьей вырезки
  • 1/2 головки капусты
  • 1, 5 лук
  • 3 помидора
  • 2 лавровых листа
  • 3 щепотки приправы из английских трав
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • специи: соль, перец, сахар

[/ingredients]
Для тех, кому мяса покажется мало, можно предложить кусочек запеченного гуся с яблоками по этому рецепту.

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая