Гречневая диета

Гречневая диета с использованием крупы гречки была известна еще в Древней Греции. По содержанию белка эта зерновая культура стоит на первом месте.

сколько можно есть гречки

сколько можно есть гречки

Диетологи заявляют, что гречка с кефиром творят чудеса по своим питательным свойствам. Гречка способна заменить в рационе человека мясо. В крупе содержится много фолиевой кислоты, стимулирующей процесс кроветворения в организме человека, укрепляющей сердечную мышцу и стенки сосудов. Богата каша витаминами В1 и В2, В5, Р. Содержит кальций и железо. Все это делает гречку средством для укрепления иммунитета. Крупа не только поможет похудеть, но станет прекрасной профилактикой атеросклероза.
Только правильные рецепты совмещения гречки с кефиром будут способствовать похудению.

Очень важен момент,  варить гречку не пытаюсь даже — просто заливаю ее свежим 1% кефиром, оставляя крупу на ночь. Продукт готов к употреблению, а мы -к похудению.

На первых порах при соблюдении диеты организм может остро испытывать недостаток сахара из-за полного отсутствия сахара в крупе. Чтобы избежать таких неприятных последствий как головная боль и усталость, в стакане воды необходимо развести чайную ложку меда и выпить жидкость после употребления кефира с гречкой. Бодрость ума и активность тела сразу же вернутся!

Придерживаться любимой диеты на гречке можно не более двух недель подряд. Попробуйте повторять этот способ избавления от лишних килограммов с периодичностью в полтора месяца. Отзывы об эффекте гречневой диеты удивительны — за две недели возможно сбросить до 12 килограммов.

Голод в любое время суток также утоляют гречкой. Но после нескольких дней монодиеты разрешается немного разнообразить свой рацион.

Что разрешается пить? Кроме стакана воды с медом, чтобы восполнить в организме уровень глюкозы, необходимо строго соблюдать питьевой режим. Воды рекомендуется пить много, она должна быть чистая, минеральная. Ни в коем случае не кипяченая или с газами. Чай можно пить любой, только без добавления сахара. Допускается одна чашка кофе в день для тех, кто не может представить свою жизнь без этого напитка. Соки должны быть натуральным и без добавления сахара.

Меню во время гречневой диеты — как разнообразить рацион

Спустя два-три дня от начала употребления только гречневой крупы в свой рацион необходимо включить немного других продуктов. Попробуйте сочетание с зеленью (петрушка и кунжут) .
результаты гречневой диеты
Если смотреть на пустую гречку уже нет сил, то это блюдо разнообразьте, добавляя немного чернослива или кураги. Используйте сухофрукты в умеренных количествах в качестве перекусов.

Что еще важно знать:

  1. Вывести лишнюю воду из организма и очистить его поможет гречка, в которую не добавляется соль. Но нехватка соли может стать причиной снижения давления, головных болей и общей слабости.
  2. Если ощущается слабость и невозможно сконцентрироваться на текущих делах, можно съесть чайную ложку меда.
  3. Гречнево-кефирная диета не предусматривает голодание. Кашу можно кушать постоянно, если она уже не лезет, то в нее допускает добавлять овощи или сухофрукты.
  4. В первую неделю из организма будет уходить вода, а вот во вторую – запасы жира. Важно правильно выходить из диеты, чтобы килограммы не вернулись вновь.

Правильный выход из гречневой монодиеты

Во время ограничения в еде желудок уменьшается в размере. При выходе из диет надо постараться не растягивать его сразу. Необходимо не переедать, не есть за четыре часа до сна. Если после курса устроить себе праздник живота: со сладким и жирным, то все усилия будут напрасны. Сброшенные килограммы вернутся. Поэтому, важен постепенный выход. На завтрак допускается съесть яйцо и творог, на обед – суп или легкий салат, на ужин – крупу с мясом птицы на паре. Овощи и рыбу, фрукты включайте в рацион постепенно.

Противопоказания для гречнево-кефирной диеты:

  • Диета противопоказана беременным и кормящим женщинам.
  • С заболеваниями ЖКТ, диабет, гипертония.
  • Требуется консультация с лечащим доктором!

Чтобы результат диеты сохранился на максимально продолжительное время, рекомендуется употреблять больше овощей, а меньше – сладкой и жирной пищи. Тогда организм сохранит способность правильно переваривать пищу.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая