В сложной ситуации…Выбор есть!

Даже у самой счастливой женщины случаются, бывают неприятности. Тем не менее, разумная  женщина всегда выйдет сухой из воды и в сложной ситуации, и даже падение вниз с большой высоты будет для нее не слишком болезненным.

Как научиться преодолевать свой стресс?

На самом деле, часто никто в неприятностях и не виноват: просто нет такого человека в мире, который бы не совершал ошибок. И каждый человек должен знать, что надо проще относиться к тому, что случается с нами. Поскольку внутренние переживания ничего хорошего не приносят. Ты узнала, что у твоего парня есть ребенок или он бросил тебя? Тебя уволили с работы: что делать? Не переживай дольше, чем требуется для облегчение. И потом — найди выход из положения. Он есть всегда.

Смех поможет избавиться от стресса

У каждого из нас есть близкие родные люди. К сожалению (слово-то какое – не передать боль — сожаление) они уходят, и бывает, иногда мы почти наверняка, знаем, что встреча может быть последней. Идем, бывает, чтобы попрощаться. Прости меня… Сказать молча, едва сдерживая слезы, обнять, по щеке погладить. Запомнить каждую морщинку…Папа мой… — осведомленный о ситуации, — посмотрел на меня и сказал: «Ты моя радость, уж не пришла ли ты на похороны?! Утри слезы, или я буду потом преследовать тебя.» Я долго смеялась. Сидя на краю постели, потом долго болтала с ним. Наша последняя встреча прошла безмятежно. Сейчас, когда я вспоминаю эту встречу, — это хорошая память о любимом человеке. Конечно, очень, очень трудно смеяться, когда человеку не до смеха. Но тот, кто пережил это, знает, что даже короткого мгновения достаточно, чтобы буря эмоций выросла в непробиваемую стену безнадежности и страха.

Но когда эта стена падает, на первый план выходят совсем другие мысли – появляются радужные надежды. Смех, — надежный убийца страданий нашей души. В конце концов, если что-нибудь болит, нелегко сконцентрироваться на чем-то, кроме боли. Если боль не проходит – начинать надо мыслить рационально. В сложной ситуации, действительно, надо приложить много, очень много усилий, чтобы сделать что-то радостное и разумное.

Ищем группу поддержки

Тяжелое заболевание. Не знаешь как получить бесплатное лекарство по льготе и мир уходит из-под ног.  Жизнь, кажется, остановилась. Конечно, семья и друзья поддерживают, но, в сложной ситуации, часто одиночество становится другом. Совершенно случайно, (впрочем, уверена – случайностей не бывает, есть только выбор), начала общаться с женщинами, имеющими такой же недуг. Общаясь, нашли общие интересы, и поддерживали друг друга, когда было совсем плохо. Неважно, по большому счету, идет ли речь о трудных жизненных проблемах, таких, как болезнь, или о таких, как потеря работы, необходимо всегда искать людей, которые в настоящее время имеют те же проблемы или справились с ними в прошлом. Они помогут помочь не только словом, но и дадут хорошие практические советы.

Оптимизм – надежное средство

Трудное финансовое положение: потеря работы по причине сокращения штата, а надо было погасить кредит. Аналогичная ситуация была у Александры. Мы отличались только подходом к этой проблеме: смотреть в будущее с надеждой, или же думать, что это конец света. Я гораздо быстрее справилась со своей проблемой, чем Александра: нашла работу, которую могу выполнять на дому, и теперь семье легче пережить трудное время. Так что, оптимистическое отношение к жизни и нерушимая вера легче помогают справляться с трудностями. Совет: научитесь как отвечать на неудобные вопросы своих коллег и соседей!

Теперь хорошая новость: оптимизму можно научиться. Утром начни с того, что, глядя на себя в зеркало, повтори раз двадцать: «Все хорошо, я умная, красивая, и сильная – я все могу!»…

Не требуй слишком много от себя…

Родилась, и все в жизни хорошо: успешно окончив школу, основываешь процветающий бизнес; выходишь замуж по любви, и брак — красивый … Но вдруг компания обанкротилась в период кризиса, все начинают обвинять в том, что ты не умеешь руководить, и незачем было компанию – то и создавать… Успешные люди не кричат на каждом углу, какие они умные, предприимчивые, способные, и т.д. Они, конечно, в душе гордятся собой, но никогда не хвалятся.

Их достижения являются чем-то нормальным – получается, это и не их заслуга вообще. А если, вдруг, что-то пойдет не так, — все считают возможным сообщать об ошибках и упущениях. И не надо задавать себе вопрос: «Как тогда стало возможным, что такой «безнадежный человек как я» до сих пор была успешной?

И не надо никому спрашивать об этом!

В сложной ситуации, выбираясь, придется научиться преодолевать свой стресс и следует обязательно помнить: одна неудача не отменяет будущее, лишь перелистывается страница.

Ты – это движущее твое глубинное желание. Какое твое желание, такая твоя воля. Какая воля, такие — поступки. Твои поступки – это твоя судьба.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая