Как приготовить лазанью в домашних условиях: простые рецепты

сколько готовится лазанья болоньезе Как приготовить лазанью в домашних условиях может не заинтересоваться только тот, кто никогда ее не пробовал. А уж испробовав это чудо кулинарии, вы будете запекать её при каждом более-менее подходящем случае, т.к. это блюдо из разряда «гости на пороге» — процесс «готовки» времени много не займет, а накормить сможете даже привереду.

Классическая лазанья болоньезе

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • Купите 15 листов лазаньи (яичной)
  • 250гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стеблю сельдерея
  • томаты в собственном соку (1банка)
  • 2 спелых больших помидора
  • 150 мл красного сухого вина
  • соль
  • сушеный орегано
  • 180 гр мягкого сыра.

[/ingredients]

[directions title=»Процесс приготовления»]

  1. Порубите овощи на меленькие кубики, обжарьте на оливковом масле чеснок и затем удалите его из сотейника, в масло добавьте порубленные овощи, обжарьте их в течение 10 минут.
  2. Приготовленный говяжий фарш  обжаривайте с овощами, в конце приготовления добавьте вино и выпаривайте его около 2 минут, аккуратно помешивая.
  3. Залейте поджаренный фарш предварительно измельченными томатами и половиной томатного сока из банки, тушите все около часа на медленном огне, помешивая. Добавьте соль и орегано, еще тушите 20 минут.
  4. Листья лазаньи отварите 20 минут в подсоленной воде. Смажьте форму для выпечки немного сливочным маслом и выложите в нее отваренные листы, перекладываемые приготовленным соусом.
  5. На верхний слой листа  намажьте томатный сок и посыпьте натертым сыром, печь в духовке 20 минут.

[/directions]

Грибная лазанья с фаршем индейки

Калорийность этого рецепта высока из-за наличия грибов, к тому же количество калорий зависит и от соуса.
сколько варить листы лазаньи
Из продуктов закупите:
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • пакетик листов полуфабрикатов — потребуется 12 шт;
  • 1 луковица не очень большая,
  • пол-кило шампиньонов,
  • 700г фарша индейки,
  • растительное масло,
  • 1 ст сыра, лучше твердого,
  • 1 литр молока,
  • 1/2 ст муки,
  • 2 ст.ложки предварительно нарезанной петрушки

[/ingredients]
[directions title=»Процесс приготовления»]

  1. В растительном масле обжарьте измельченный лук с фаршем до красивого золотистого цвета, не забудьте посолить по вкусу. Обжаренную массу выложите в приготовленную емкость. В нее же добавьте предварительно тонко нарезанные и обжаренные, остуженные грибы – в нашем случае – шампиньоны, сыр и …перемешайте.
  2. Из соусов лучшее сочетание — с белым соусом, который приготовить очень просто: в четверти стакана растительного масла разотрите муку и жарьте ее, постоянно перемешивая, примерно 1 минутку, влейте молочко и доведите соус до кипения, варите до загустения.
  3. Заключительный этап: разогреваем духовку. На дно формы выливается 1/2 стакана соуса, сверху выкладывается 4 листа и практически половина мясо-грибного фарша, и дальше повторяем до того, как закончатся продукты :-). В последнюю очередь закрывается форма фольгой и ставится запекаться в духовку на 30 минут.

[/directions]

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая