Как правильно брить ноги

Как правильно брить ноги, чтобы они выглядели идеально гладкими? Ведь, согласитесь, ухоженные ножки с бархатистой кожей привлекают взоры мужчин, однозначно. Поэтому каждая из нас прибегает к различным способам, чтобы удалить лишние волосы на этих частях тела. Гладкости кожи на ногах можно добиться с помощью бритвенного станка. Такой метод не только можно выполнить самостоятельно, но и в короткий срок, и без особых усилий. Однако, прежде чем приступить к процедуре, необходимо знать, как правильно это сделать. В ином случае, после проведения процедуры, на поверхности кожи может появиться раздражение и микротравмы. В нашей статье мы расскажем о некоторых нюансах.

Выбираем бритвенный станок. Больших отличий между женским и мужским станком нет, поэтому можно применять любой вариант. Однако в женских моделях используются более подвижные насадки, которые плавно проходят по изгибам, минимизируя повреждения эпидермиса. Чтобы бритье получилось чистым и качественным, отдайте предпочтение женским станкам с 4 лезвиями и встроенным триммером, который позволяет удалять самые короткие волоски.

Подготовка к бритью ног. Чтобы обойтись без особых повреждений, необходимо предварительно подготовить кожу. Для этого первым делом распарьте ее в горячей ванне или под душем и обработайте скрабом для тела. Этот способ позволяет удалить ороговевший слой эпидермиса, размягчая фолликулы волосков и предотвращая попадания в них грязи.

Далее наносим на всю обрабатываемую поверхность ног, специальный гель или пену для бритья. Разницы в том, какое средство вы будете использовать, мужское или женское, практически нет. Так как они отличаются между собой, только лишь по запаху. Не рекомендуем использовать для бритья мыло, так как оно обезжиривает кожу, что в будущем приводит к ее сухости.
как женщине правильно брить ноги фото инструкция
Обычно правильными движениями вовремя бритья, считаются манипуляции станком сверху вниз, по росту волос. Однако большее количество женщин, применяют движения по удалению волос, против их роста. Что позволяет добиться лучшей гладкости кожи. Применяя такой способ, следует учитывать главное правило: касание станка к коже в таком случае должно быть только один раз. Иначе вы рискуете получить раздражение и повреждения верхних слоев эпидермиса.
Старайтесь после каждого касания станком, промывать лезвия под струей воды. Это позволяет сделать процедуру, более чистой и приятной.

Важно!
во время бритья, не следует использовать бритвы с затупленными лезвиями.
После проведения процедуры, посещения бассейна рекомендуется только на следующий день. Так как воздействие хлорированной воды на обработанную станком кожу, может вызвать покраснение и жжение.

В заключении с кожи удаляется пена и она вытирается насухо, после чего обязательно смазывается увлажняющим или питательным кремом.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая