Торт в микроволновке: новые рецепты

До недавнего времени словосочетание торт в микроволновке было по меньшей мере странным: с детских лет помнится, что приготовление тортов – процесс все-таки длительный, растянутый, как минимум, на пару часов. Процесс же приготовления блюд в микроволновой печи подразумевает что-то практически мгновенное, очень скорое, когда за несколько минут можно и приготовить и перекусить.

И у меня сложившийся стереотип прочно засел в голову, а проводить поменьше времени на кухне ох, как хочется. Следовательно, решила изучить серьезнее данную тему и проверила несколько рецептов домашних тортиков. Понравившиеся выкладываю ниже:
Шоколадный мусс – торт:
Состав ингредиентов фантастически вкусный уже на первый взгляд:

  1. 3 штуки 100 граммовых шоколадки без наполнителя;
  2. 195 грамм свеженького маслица;
  3. 1 полный стакан сахара-песка;
  4. 10 свежих яиц (рекомендуется сразу отделять белки от желтков);
  5. 300 гр сливок, взбитых миксеров.

В специальной огнеупорной кастрюле-чашке смешивается шоколад с маслом и растапливается топить на полной мощности – по времени получится 1-1,5 минуты. Параллельно процессу нагревается плита до 180 градусов.
Яичные желтки растираются с половинкой стакана сахара до момента образования густой кремообразной массы. В ней же добавляется растопленная шоколадно-масляная смесь при постоянном помешивании.
Взбиваются также и заранее отделённые яичные белки до образования густой массы, пока не образуется красивая, ровная и плотная блестящая масса. Всю эту красоту следует осторожно «вложить» яичные белки в шоколадную смесь.
Волшебство начинается далее: 3/4 от смеси благополучно выкладываются на противень d 25см и ранее застеленный промасленной бу-магой, выпекаются (печь придется около 35-40 минут) на самой слабой мощности. Буквально чуточку охлаждаются и заливаются оставшийся частью мусса.
Отправляем полученную вкуснотищу на ночь в холодильник, чтобы, проснувший, выпить утренний чай на завтрак.
Печенье рассыпчатое, сырное
Понятно, что муссы в принципе возможно готовить в микроволновой печке, а рассыпчатые печенья у меня никогда не получались – ну вот закалялись, чего поделать?! – пока не испробовала описанный ниже способ.
Предупреждаю любителей сладкого – используется пе-рец!
Итак, потребуется

  1. 125 г.масла,
  2. 90г обычного сыра,
  3. по щепотке соли и кайенского перца,
  4. по одному полному стакану муки высшего сорта + мелких кукурузных хлопьев (обожаю всё кукурузное!),
  5. одно яйцо и 1 (столовая) ложка молочка.

На нагретой плите размягчаю маслице и добавляю всё по очереди: тёртый сыр, перец, соль, муку +хлопья.

Смешиваю молоко со взбитым яйцом, – 1 ст ложку оставьте для смазки. Все перемешивается и скатывается в шарики из расчёта 1 ложка – на 1 шарик, которые раскладываются на противне примерно на расстоянии сантиметров друг от друга. И вот следующим шагом станет обмазка шариков яичной смесью (помните, оставили немного?). Выпекаются они при средней мощности в среднем 15 минут. Охлаждаются и …поедаются!
Предлагаю делиться своими «наработками» – у кого какой из тортов получился в микроволновке самым вкусным.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая