Дижонская горчица: французский рецепт

История этого продукта начинается 3000 лет назад, когда древние римляне и греки пользовались ею как средством от укусов скорпионов и змей.

Знаменитая дижонская горчица была любима французской знатью: Луи 11 требовал непременно свежеприготовленную горчицу в столу, а Папа Римский даже имел специального повара, готовившего ее именно по французскому рецепту.

Самая известная и «старая» называется «Maille» и изготавливается в славном городе Дижоне аж с 1747 года.

Из чего состоит рецепт дижонской горчицы?

Смесь специй, горчичного порошка и вина (винного уксуса) – это классика, известная с 1390 года. Из специй, в зависимости от потребностей, используются эстрагон, или водоросли, или чеснок. А как вам зеленый перец в качестве одного из ингредиентов? Очень вкусно. 🙂

Учитывая, что история корпорации производителей горчицы началась аж в 1634 году, в наше время стать ее производителей официально совсем не просто. Вначале отучитесь 3 года, а затем сдайте экзамены перед на профессиональную пригодность, а уж потом, возможно, вам будет позволено право иметь свой собственный магазин горчицы. Кстати, всего один – магазин!

Наибольшую популярность она получила как приправа к мясу и незаменимый продукт при приготовлении стейка.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая