Уроки макияжа: как наносить румяна

Придать макияжу завершенный вид, оживить цвет лица и подчеркнуть его контур – все это подвластно румянам. Но просто провести несколько раз кистью для румян по лицу недостаточно, чтобы сделать макияж безупречным, нужно знать некоторые хитрости.

Чтобы выглядеть безупречно и не стать куклой с огненными щеками – следует научиться владеть искусством нанесения макияжа.

Здесь играет роль форма лица. Если оно круглое, то румяна нужно наносить от скул к вискам, а если худощавое или овальное, то – наоборот: от висков к скулам. Чтобы определиться с областью для нанесения румян, достаточно широко и естественно улыбнуться себе в зеркале. Так вы определите для себя контур скул, на который необходимо наносить это косметическое средство. Заодно и определитесь какой сделать макияж для карих глаз или зеленых – цвет радужки ведь у всех индивидуальный 🙂

Итак, наносим их в соответствии с формой лица на скулы щек и растушевываем, чтобы не осталось резких переходов на коже. Далее легким движением кисти следует пройтись по лбу, а затем по подбородку. Делать контраст на последних двух зонах лица не стоит, там и должно быть намного меньше, чем на скулах.

Макияж будет выглядеть естественным с минимальным количеством косметики, поэтому при их использовании нужно быть достаточно осторожной. Если излишки сухой косметики можно попытаться убрать с помощью кисти и пудры, то жидкие – только умывшись.

Также визажисты рекомендуют нанести вдоль линии волос немножко матовых, для улучшения цвета лица. Начинать следует от правого уха к левому, а затем тщательно растушевать.

Изменить формы своего лица также возможно с помощью этой декоративной косметики. Хитрость заключается в том, что то, что нужно скрыть – оттеняется темным тоном, а те контуры, которые хочется подчеркнуть – выделяются более светлыми оттенками.

Необходимо запомнить:

  • Прежде всего, они бывают нескольких видов: сухие, жирные, матовые и в шариках, и от этого зависит техника нанесения.
  • Компактные необходимо накладывать на кожу после тонального крема и пудры с помощью кисти.
  • А если у вас они по тону кремовые, то пудрой следует пользоваться уже в последнюю очередь.
  • При этом для нанесения жидких румян лучше подойдет не кисть, а спонж.
  • Подушечки пальцев также могут помочь в этом деле, но такой способ не совсем будет удобным и экономным.

Перед покупкой следует определиться со цветом, какого цвета ваше лицо и волосы. Так как холодные оттенки предпочтительнее для светлокожих женщин, то для смуглых подойдут малиновые или бежево-розовые тона.

Абрикосовый и коралловый оттенок румянца лучше всего будет смотреться на лице светловолосой женщины, а все оттенки коричневого подойдут для темных волос. Оранжевые, желтоватые цвета румян – это удел рыжеволосых.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая