Плетеная мебель из ивы своими руками

Возможно, в магазинах Hand-made вы уже обращали внимание, как эффектно и оригинально выглядит плетеная мебель. Своими руками научившись плести эту не просто функциональную, а еще и красивую мебель, вы обзаведетесь не одним десятком потенциальных клиентов и получите реальную возможность получать вполне ощутимое, реальное вознаграждение за свою работу как мастер в области дизайна интерьеров. Да и самим уже не нужно будет искать где взять денег на мебель от известного дизайнера – сами изготовите 😉 плетеная мебель своими руками

Многим известно, что в России идеальный материал для изготовления плетеной мебели – ивовые ветки, а вот с технологией изготовления знакомы не все.

Как изготовить плетеный табурет из ивы

На самом деле, разнообразие плетеных табуретов поражает: жесткие, с проножками, мягкие, высокие и низкие, без проножек. На изготовление плетеного табурета высотой 450 – 470 мм и диаметром сиденья до 390 мм – потребуется прут ивы толщиной от 5 до 10 мм, мебельная палка (толщина до 40 мм), пластины и ленты.

Для изготовления каркаса берутся 4 ивовых прута диаметром 50 мм. Выгибаем нижнюю часть ивового прута, при этом верхнюю часть на расстоянии 110-115 мм срезаем осторожно на половину ее толщины, оставляя тонкими концы. По шаблону выгибаем 2 обруча, один из которых – верхний d= 280 мм, а другой – нижний – d=30мм. плетёная мебель своими руками мастер класс

Из двух прутьев ивы (d=25 mm, L длина – 420 mm) изготавливаем проножки. При этом края (60 мм от края) заламываются и обрезаются. Таким же способом фиксируется верхняя распорка. Прутья распорки выгибаются в полуовальную форму. Крепятся ножки к верхнему обручу следующим образом: вначале тонкими краями ножки огибается обруч, а уже затем аккуратно прибивается.

Далее предстоит сборка каркаса, для чего верхний обруч аккуратно оплетается вкруговую тоненькими ивовыми прутьями. Обручи оплетаются ажурным плетением.

Многим потребителям нравится мягкая мебель из ивы, которую можно изготовить, если расположить сверху плетения поролон и повторно оплести вновь сидение. Замечательно, что дело это не очень сложное, и не требует каких-то особых знаний. При этом поиск клиентов не будет затруднительным, так как многим хочется приобрести в свой дом или на дачу удобный в эксплуатации, в том числе в уходе, легкий табурет.

С целью поиска заказчиков следует зарегистрироваться на сайтах, где мастера декоративно-прикладного искусства продают свои работы.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая