Бабушки и дедушки… Любовь всей нашей жизни

Благодаря бабушкам и дедушкам, в детстве наши дети верят в волшебство. Да и без них не было бы мамы и папы! А что еще?
Они дарят безоговорочную любовь.

Да, так любить могут только наши бабушки и дедушки. Ничего не ожидая взамен, и не требуя, чтобы внуки знали, как минимум, три языка или умели в три годика писать и читать. Каждый из внуков у них – самый умный, красивый и любимый, даже если внуков не один или два, а несколько – в их сердцах хватит места для всех. Уж они-то точно не станут сомневаться когда рожать второго ребенка и надо ли!

Они многое нам прощают, наши бабушки и дедушки. Всегда, скрестив пальцы, переживают за внучат. И надуваются от гордости, показывая друзьям фотографии своих роднулек. Никогда не забывают о днях рождений, сколько бы не было у них внуков, и дарят чувство безопасности. Дети имеют над бабушками и дедушками полную власть, что даже могут сесть им на голову! – ну кто же не хочет почувствовать себя иногда королем!

Они как скорая помощь

Если бабушки и дедушки могут, то приезжают из другого конца города, только для того, чтобы забрать своего малыша из яслей или рассказать ему сказку на ночь — и не только тогда, когда мама «выходит из строя» после важного совещания, или папа уезжает в длительную командировку в составе делегации. Они могут пойти в отпуск, только для того, чтобы отвести внуков в зоопарк, и даже просто погулять по улице. Помогают ребенку нарисовать зайца, или принимают его сторону, когда тот напроказничал.

У них всегда найдется время для внуков

Они не спешат, как их взрослые дети, и помнят времена, когда не было факсов, Интернета, банкоматов, а праздничные поздравления отправляли по почте, но не по электронной. У них не было свободных суббот, так как одна только стирка белья занимала целый день. Однако, наши бабушки и дедушки могут все дела свои бросить, чтобы накормить внуков, построить замок на столе или даже целую неделю ремонтировать магнитофон.

Они могут просто слушать …

С бабушками и дедушками всегда можно поговорить серьезно о разных важных делах. Они помнят имена друзей по детскому саду и не перебивают на середине рассказа о том, что любовь всей жизни девочка Лиза предпочитает играть с Кириллом – мальчиком из старшей детсадовской группы. Они очень мудрые и точно знают, когда ребенок хочет просто поплакать. А еще наши бабушки и дедушки – великие переговорщики между внуками и их родителями.

Есть еще большое преимущество – они знают детские загадки и много историй,  и даже могут рассказать, как моя мама хвасталась, что съела все дырки в сыре или называла зеленого крокодила «клокодил». Дети любят такие рассказы, благодаря ним, они узнают, что папа был такой же неумелый, а мама не всегда работала до позднего вечера, как сегодня

>Они учат жить внуков …

Наши бабушки и дедушки много знают — о мире и людях из прошлого, с удовольствием делятся опытом. Знают точно, какую роль играет семья, уважают традиции и учат ребенка. Трезво оценивают ситуацию, когда другие впадают в панику. Не сходят с ума, когда у ребенка жар и могут убедить внука, что поцарапанная в кровь коленка заживет до свадьбы.

… И внуки в срочном порядке их обучают

Наши бабушки и дедушки всегда внимательно слушают малышню, которая объясняет, как отправить электронным письмом фотографию или управлять дистанционным пультом.

Бабулечки наши и дедули с радостью учат наизусть детсадовские песни и с гордостью рассказывают соседям, какие внуки их умные.
Они знают много волшебных способов
Наши бабушки и дедушки знают разные волшебные способы: как почистить пятна на диване, защитить себя при драке в детском саду, и даже, где может спрятаться без вести пропавшая любимая кошка. Они знают, что нам не часто нужны фейерверки, а более важными являются простая чашка горячего молока с медом, орехи в ящике и эта история, и еще много – много тепла и любви.

Они любят кормить

Наши бабушки и дедушки знают, что такое настоящая пища. Дедушка выращивает помидоры на своем участке в несколько соток земли, а бабушка делает вечером яичную лапшу, и не любит суп из консервов. Конечно, по выходным в их доме пекутся самые лучшие рецепты бискотти и варится воскресный борщ. Он такой вкусный, что никакие изысканные блюда не могут сравниться с ним.

Дети их очень любят

Здесь прямо так и хочется послушать слова и музыку

Песня Бабушка рядышком с дедушкой

Бабушка и дедушка знают, как это грустно, когда родители сердятся, что внуки болтают ногами под столом во время еды. Иногда это может заставить их смеяться до слез… Они могут валяться с внуками на ковре, изображая всадника, и на глазах, мгновенно, вдруг становятся молодыми. Наши бабушки и дедушки хранят все секреты своих малышей и «конфликт поколений» никогда не повлияет на их отношения с самыми дорогими, самыми любимыми, самыми родными внучатами.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. alisa308:

    Замечательная статья и отличный способ выразить благодарность бабушкам и дедушкам :)
    Лена, Вы умничка

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая