Секреты экономии в супермаркетах

на каких продуктах не экономятЕсли в семейном бюджете европейцев доля средств, приходящаяся на продукты питания, составляет 10-15 %, то самая экономная хозяйка в России зачастую оставляется в продовольственных магазинах не менее 70-80% денег семьи. Конечно, данная проблема не в наших женщинах, а чаще в доходах и размере заработной платы работающих членов. Однако, в тех же супермаркетах мы все-же частенько переплачиваем, и не мало. Предлагаем не поддаваться на уловки маркетологов, а взяв их на вооружение, научиться не переплачивать за продукты.

  1. Как не странно, но первым делом научитесь проверять чек на кассе в магазине самообслуживания: количество позиций и стоимость приобретенного товара. Кстати, будете удивлены: часто на кассе стоимость продукта зачастую «вырастает» на 20-30% необъяснимым образом – типа не успели ценники поменять. Конечно, повторю еще раз: продавец обязан продать товар по заявленной цене, т.е. той, что указана в зале самообслуживания. В противном случае, самый действенный способ наказать продавцом за «хитрость» – позвонить в отдел защиты прав потребителей и …вызвать представителей местной службы новостей.
  2. Количество позиций, к сожалению, также бывает по ошибке пробито в большую сторону, явно не выгодную для покупателя.
  3. Хотя, на самом деле, основные «хитрости» ожидают нас в торговом зале: объявления, зазывающие прикупить лишнюю пачку любимых мюсли по акции «3 в 1? нередко скрывают парочку «выгодных экземпляров» с истекающим сроком реализации товаров – следует всегда проверять дату изготовления и количество дней хранения, т.е. другими словами – срок реализации.
  4. Свои секреты есть у продавцов: дешевые и одновременно – самые свежие продукты выкладываются на нижних полках, а вот подлежащие немедленной продаже и истекающим сроком реализации – на полках, расположенных на уровне глаз. Так что не ленитесь и иногда наклоняйтесь и в супермаркетах.
  5. Дегустации. Сознайтесь: пройти мимо бесплатно выставленных, красиво нарезанных кусочков дорогущего сервелата или вина «на пробу» очень сложно – ну уж очень хочется попробовать. А испробовав их, мы начинаем испытывать чувство некоторого неудобства и мало того, обязанности купить уже упаковку-бутылочку-пачку дорогостоящего деликатеса. Не задумываетесь: все не входящие в планы закупки вам однозначно не нужны – проходите, не покупайте.

Кто-то еще готов рассказать свои секреты экономии в супермаркетах? Пожалуйста, не стесняйтесь, делитесь в комментариях нашего сайта Где взять денег.

Ах, да: сохраняйте чеки по крайней мере до того, как откроете продукт дома и убедитесь в его свежести. Удачи в закупках!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая