Как сшить кресло мешок своими руками

Хотите, чтобы в вашем доме появилась не стандартная мебель, и возникло желание испробовать свой рукодельный потенциал?   Тогда займитесь изготовлением оригинального кресла мешка своими руками. Ваше свободное время будет использовано с большой пользой и в интерьере появится необычный предмет, которым не грех и похвастаться.
Мы же постараемся помочь вам справиться с поставленной задачей. Для начала подготовьте всё необходимое для творчества. А именно:

1) швейную машинку,
2) крепкие синтетические нитки,
3) ножницы,
4) миллиметровую бумагу.

Материалы для изготовления кресла мешка: по три метра ткани отдельно для внутреннего чехла и для внешнего, молнии в количестве двух штук: одна длиной 50 см, другая 10-15 см; гранулы полистирола в качестве наполнителя до четырёх килограммов.

Если всё готово — можно приступать к работе. Сразу отметим, что ваше будущее кресло-мешок имеет два чехла: верхний, с застёжкой молнией для того, чтобы было удобно снять и почистить и нижний, который наполняется шариками из полистирола. Кстати полистирол не вреден для здоровья, шарики из него легко и свободно принимают форму вашего тела.

Для внутреннего чехла используйте плотную ткань такую как сатин, плащёвка и им подобные. Для внешнего чехла можно выбрать то, что по душе: велюр, мех, кожу и т.д. Расцветка и текстура выбранных тканей может быть разнообразной: однотонной, цветной, комбинированной.

Размеры вы вольны выбрать сами. Стандартная высота равна 100-110 см. Каждый чехол состоит из шести клиньев-трапеций плюс две детали круглой формы.

Начинаем работу с построения клина в форме трапеции на миллиметровой бумаге. К примеру, его высота буде равна 110 см, нижняя часть шириной 35 см и верхняя 15 см. Отметим ещё такой нюанс: верхняя и нижняя линии должны иметь углублённую форму. Для этого ровную линию в центре углубляем на 2,5 см и проводим новую углублённую линию. Соединяем все точки и наша выкройка клина готова.

Далее выкраиваем две окружности. Одна из них будет дном другая верхом будущего кресла мешка. Один круг делаем радиусом 35 см, а второй 15 см. Можно конечно обойтись и без миллиметровой бумаги и построить выкройку прямо сразу на ткани, используя мелок или заострённый кусочек мыла. Поступайте так как вам удобно.

Следующим шагом перенесите выкройку на ткань и сделайте припуски на швы до 1,5 см. Напоминаем, что клиньев должно получиться по шесть штук из каждой ткани (для верхнего и нижнего чехла).

Далее начинаем сшивать клинья. Берем первые два и складываем их лицом друг к другу, сшиваем, оставляя не сшитым место для молнии. Вшиваем молнию. Прикладываем и пришиваем следующий клин и так далее. В результате получаем пять швов, оставляем не сшитым последний. По лицевой стороне делаем шов-отстрочку глубиной в 1 см. И затем прострачиваем последний шов.

Теперь пришиваем верхнюю круглую часть кресла мешка, проутюживаем и отстрачиваем с лицевой стороны. Расстёгиваем молнию и присоединяем (пристрачиваем) нижний круг. На этом пошив верхнего чехла закончен.

Аналогично выполняем работу по пошиву внутреннего чехла. Через отверстие с молнией заполняем его на 2/3 шариками полистирола. Закрываем молнию и помещаем внутрь верхнего чехла. Застёгиваем верхнюю молнию и можно опробовать наше кресло-мешок сделанное своими руками, в домашних условиях, на прочность и удобство.

Ниже, на видео, можно воочию рассмотреть как шьется кресло-мешок:

Кстати, верхних чехлов может быть и несколько, так сказать на все случаи жизни. Вдруг изменится настроение или захочется поменять обои на стенах. Да и самих кресел может быть несколько. Каждому члену семьи своё персональное. Дерзайте! И у вас всё получится!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая