Самый вкусный пирог с яблоками

Я не просто любительница сладкого, а большая сладкоежка всевозможных печенек, тортиков и пирожных – ну вот ничего меня не остановит перед желанием попробовать кусочек десерта. Однако, дел всегда очень много и времени на их приготовление практически не остается. Разве что на скорую руку приготовить быстрый рецепт типа сырников или всеми любимый самый вкусный пирог с яблоками типа антоновки, которые завсегда имеются в холодильнике – шарлотку. Рецептов яблочных тортов и пирогов действительно очень много, но есть один, основополагающий, очень простой и поэтому – гениальный.!—more—>

Самый простой и вкусный пирог с яблоками – рецепт

Мы любим, когда нарезанных долек в пироге очень много и поэтому нарезаем не менее 5 крупных жестких яблок в виде красивых долек толщиной полтора-два сантиметра, поэтому именно так их и режем.

Яйца. Особый разговор. К примеру, я предпочитаю хороший бисквит, а без их достаточного количества тщательно взбитых миксером, а затем еще и смешанных с сахаром, он не получится. Следовательно, даже в самые простые рецепты шарлотки добавляю не менее 5 свежих яиц.

К сахарно-яичной смеси добавляю гашеную уксусом (или лимонным соком) 1 чайную ложку питьевой соды. Для особой мягкости — еще парочку ложек деревенской сметанки — вроде и не совсем бисквит уже получается, но вкуснотища — неописуемая!

Мука. Её добавляем до консистенции сметаны и важно доложить муки то количество, чтобы тесто в процессе выпекания не осело. Поэтому ориентироваться следует на 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, но при необходимости можно добавить чуточку. Всё, можно выливать в подготовленную форму и ставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов в течении получаса.

Для самой простой шарлотки потребовались следующие ингредиенты:

  • 5 крупных жестких яблок;
  • 5 свежих яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная гашеной уксусом питьевой соды;
  • 2 столовых ложки деревенской сметаны;
  • 1,5 стакана муки.

Яблочные пироги – профессиональные рецепты

Мой любимый кондитер — Александр Селезнев. Супер профессионал, настоящий Мастер! Обожаю пробовать его рецепты, так как обычно качество приготовленных десертов (и не только :-) ) превосходит все ожидания. Так что — рекомендую испечь необычный супер пирог с использованием яблочного сока шарлотку в домашних условиях.

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая