Как сделать крем для глаз в домашних условиях

Секрета не открою, все знают: кожа у глаз невероятно чувствительная и очень тонкая, мгновенно реагирующая на недосыпания, стрессы и вредные привычки путем появления паутинки морщинок и темных кругов.

Производители косметических средств из года в год проводят многочисленные исследования, выводя новые формулы кремов и гелей. Однако, издавна считается, что уход за кожей кремом, приготовленным самостоятельно, с использованием натуральных средств, наиболее безопасен и одновременно — эффективен.

Остаётся подобрать для себя, индивидуально, натуральные рецепты домашних косметических средств, проверенные несколькими поколениями женщин на своих лицах. :-) Причем, такие, что помогут не просто сэкономить семейный бюджет, так как изготовлены из самых обычных продуктах, но и дадут возможность экпериментировать с компонентами, подобранными под устранение конкретных проблем.

Как сделать самой крем для глаз в домашних условиях: рецепты

В зависимости от предпочтений рекомендуем купить ароматические масла
для добавления в домашний крем: жожоба, лаванда, миндальное, апельсиновое, иланг-иланг и другие.

Также персонифицировать косметическое средство можно, подбирая оптимальный состав ингредиентов по питательным свойствам для различных задач. К примеру,

Витаминный крем для глаз с витамином E и маслом какао

Для приготовления хорошо бы иметь пароварку, в которой предварительно растопить 2 столовые ложки масла какао, смешать в контейнере с 1 капсулой витамина Е, 5 каплями лавандового масла и 2 ст. ложки гамамелиса. Перемешивая, остужаем смесь до загустения и домешиваем до однородной консистенции.

Домашние крема против морщин

Составу данного средства не одно столетие: розовая вода Венгерской Королевы, являющаяся одним из компонентов, известна человечеству многие годы, еще с XIV века, в времен королевы венгерской Эржебет . В составе крема входит 5 столовых ложек. Кроме этого, по 3 столовых ложки масла ядрышек абрикоса и жожоба, 1 столовая ложка качественного пчелиного воска (15-20гр) и по 0,5 чайной ложки буры и масла морковных семян.

Приготовление на небольшом огне. Все масла вместе с пчелиным воском растопить и взбить, сняв с огня. Одновременно в другой емкости растворить буру и розовую воду. Емкость с маслами остужать в посудине, наполненной водой, постепенно разбавляя ее розовой смесью. Последний этап — соединяем с морковным маслом и перекладываем в контейнер для хранения в холодильнике. Максимальный срок использования при условиях правильного хранения — 2 месяца.

Публикация рецептов гелей и сывороток из натуральных продуктов  планируется в ближайшее время.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая