Популярные блюда из тыквы: суп-пюре с тыквой, тушеная тыква

Представляю, как сейчас поморщились некоторые мясоеды!  И совершенно напрасно: тыква — одна из полезнейших овощей, используемых даже в профилактики заболеваний. Однако, у меня нет цели сегодня выявлять полезные свойства тыквы, а интересуют исключительно тыквенные блюда, как популярные многие годы, так и совершено неожиданные варианты. К примеру,

Тыква, тушенная с овощами

500 г тыквы
3 зрелых помидора
2 болгарских перец
2 картофелины
200 г сметаны
сливочное масло
соль, свежая рубленная зелень

Мелко нарезанную (лучше кубиками) тыкву обжариваем до полу готовности и выкладываем в сотейник, добавляются помидоры, сладкий перец, сметана и тушатся до готовности. Солится.

Одновременно поджаривается картошка и добавляется в тушеные овощи, перемешивается и щедро посыпается зеленью.

Пожалуй, не все хозяйки знают, что самое просто пюре из тыквы с добавленными грибами — почти готовый суп-пюре, рецепт которого приводится ниже:

свежие отварные грибы – 100г
растительное масло – 1 столовая ложка
лук репчатый – 1 средняя луковица
корень петрушки (кусочек) или сельдерея – 1 шт.
1 литр воды
тыква – 300г
2 картофелины
огурец – 1 штука
томатное пюре – 1 столовая ложка
зеленый лук и соль по вкусу

Отвариваются в воде до готовности нарезанные картошка и тыква, одновременно тушатся в масле лук, грибы и петрушка.
В тушеные овощи добавляются порезанные помидоры и огурчик, томатная паста и на несколько минут лук с грибами. Готовый суп до состояния пюре измельчается в блендере.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая