Как, работая, не прибавить в весе и всегда быть в форме

Что взять на обед на работу?

Салат, бутерброды или несколько пачек растворимого кофе?
Ты работаешь бухгалтером, менеджером в офисе, а, возможно, парикмахером или продавщицей? Каждый вид деятельности требует различного питания!

Считается, что работа в офисе способствует увеличению  веса. Секретарь тратит меньше калорий в течение дня, чем парикмахер… Женщины на своем рабочем столе часто попадают в … ловушку — еда! Забывая про питание в течение дня, многие наедаются в вечернее время.

Что можно приготовить и взять на обед на работу в офис?

При работе в офисе необходимо в день употреблять пищу, содержащую не более 1600-1800 калорий

Важнейшие принципы питания:

• Ешьте чаще, 5-6 раза в день, но небольшими порциями;

• Основным источником энергии должны быть углеводы, такие, как хлеб с цельными зернами, рис;

• При каждом приеме пищи надо съедать свежие овощи и низкокалорийные фрукты (свежие или сушеные, можно апельсины польза которых доказана) — два раза в день во время перекуса;

• По меньшей мере, один прием пищи должен содержать белок и кальций (например, молоко, творог, рыба), так как женщины, работающие за письменным столом в большей степени подвержены такому заболеванию как остеопороз.

Сладости и высококалорийные закуски можно заменить более здоровыми альтернативными закусками:

• Зерновой хлеб с большим количеством овощей, обезжиренным сыром или ветчиной обеспечит твое тело кальцием, белком и витамином группы B.

• Сухофрукты зарядят организм энергией и ускорят обмен веществ. В них содержится кальций, железо и калий. В кураге также есть витамин А, который укрепляет зрение.

• В среднем яблоке содержится около 50 калорий. А витамин С, который обладает противовоспалительными свойствами еще и поможет уменьшить боли в спине (!) – очень актуально для женщин, работающих в офисе.

• Еще несколько съедобных секретов: пирожное (450 ккал) замени 1 бананом + 8 ягодками кураги (калорийность уменьшится в три раза!), капучино с сахаром (202 ккал) на несладкий кофе с молоком (152 ккал), а гуляш со спагетти (320 ккал) – стейком с печеным картофелем и брокколи (186 ккал).

• Минеральная вода имеет нулевую калорийность! Если ты работаешь в помещениях, где есть кондиционер, то необходимо пить на работе несколько стаканов воды.

Интересно, тогда дамам, которые вынуждены выстаивать долгие часы на работе, необходимо есть больше? Хотя калорийность пищи может быть выше, чем для женщин, работающих в офисе,- до 2200 ккал,- но их питание должно содержать также полезные жиры и белки.

Основные принципы питания:

• Следует питаться 4-5 раз в день, при этом полезно соевое мясо;

• Помните, важно есть морепродукты и рыбу,так как содержащиеся в них жирные кислоты снижают риск варикозного расширения вен;

• Пить много жидкости.

Так как при работе, требующей большой активности, организму нужно больше энергии, то ее необходимо дать! Энергию можно получить из сложных углеводов, растительных жиров (масло, растительное масло), продуктов животного происхождения (сыр, обезжиренное красное мясо). Кроме того, в день необходимо пить жидкости до 3 литров.

Женский организм должен получать много витаминов и минералов, в частности, магния и железа, которые предотвратят усталость, и позаботятся о мышцах.

• Куриное мясо или говядина обеспечат тебе дозу железа. Минерал, который делает тело более устойчивым к усталости.

• Груши работают как мочегонное средство, что поможет снять отеки ног у  тех, кто постоянно работает стоя. 

• Орехи содержат ценные жирные кислоты, которые укрепляют сердечно — сосудистую систему.

• Томатный сок содержит калий и фосфор, а цитрусовые помогут чаще улыбаться и блистать остроумием.

Все это проверено на себе. Поэтому решая, что взять на обед в офис или салон красоты — если ты работаешь парикмахером — учитывай калорийность продуктов, чтобы потом не худеть на дынной диете неделю 🙂

Сашука специально для сайта Любимая и Настоящая

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая