Халва из манки в домашних условиях: рецепт приготовления

Сладости пришедшие к нам с Востока, уже давно стали любимыми лакомствами. И самую большую популярность завоевала халва. Её делают из семян подсолнечника,  арахиса, фундука с различными добавками, такими как изюм, курага, мак, карамель и мед. Разновидностей великое множество. А вот, например, знаете, как готовится халва из манки в домашних условиях из простых продуктов? Думаю, любителям сладкого понравится следующий рецептик:

Для приготовления нам понадобится:

300 грамм манной крупы; 120 грамм сливочного масла; 400 грамм сахара (песка); 70 грамм миндального ореха; 25 грамм изюма; 2 грамма гвоздики; 1 грамм корицы; цедра одного лимона; 1 литр воды.

Итак, как приготовить халву из манной крупы:

Нагреваем в кастрюле сливочное масло, высыпаем постепенно манную крупу, и дробленный миндаль, тщательно помешиваем и даем поджариться до золотистого цвета.

В отдельной ёмкости растворяем сахар в одном литре воды, добавляя пряности и натертую цедру лимона. Кипятим пока сахар не растворится, затем положив изюм, выливаем полученный сироп с пряностями.

Нагреваем до загустения, не давая пригорать, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. Затем, сняв с огня даем постоять 20 минут, перемешать и накрыв дать остыть.

Когда масса остынет — переверните кастрюльку на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Для любителей восточных сладостей и замечательной халвы, это будет новое удовольствие и радость.

Рецепт от читательницы сайта Любимая и Настоящая Наташи Михеевой.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая