Как сделать сыр в домашних условиях: рецепты

Вы держите корову-бурёнку и каждый день надаиваете несколько литров молока высокой жирности, с которым не знаете, что делать?реецпты домашнего сыра Нет, понятно, просепарировать его в сливки, сварить из обрата обезжиренный творог и отправить всё до лучших времен …в морозилку? Тогда срочно придется прочитать как сделать домашний сыр в домашних условиях из коровьего молока!

Я понимаю, кто-то скажет: зачем делать дома самой, когда всё продается?! На самом деле, купить традиционный, настоящий сыр сейчас в магазинах очень сложно, вместо него на полках лежит сырный продукт, зачастую приготовленный из растительного (пальмового) масла.

Рецепты фантастически нежных и полезных сыров, на настоящем деревенском молоке с небольшим количеством кисло-молочных бактерий в виде сычужной закваски, пепсин, и соли, передаются в семье из поколения в поколения и делятся ими лишь по большому секрету.

Варим домашний сыр

Даже дома придется использовать пепсин — фермент для сворачивания, растворяемый заранее в холодной кипяченой воде. Инструкция по его приготовления указана на упаковке. Молоко подогреваем до 32 градусов и вливаем раствор пепсина. Всё, начинается процесс ферментации в однородную массу, длящийся обычно 30 минут. В результате образуется красивый сгусток, который многие хозяйки собирают в теплой сыворотке в комочек и перекрадывают в сложенную на несколько слоёв марлю, либо дуршлаг для стекания сыворотки. Все сыры должны пройти процесс созревания и наши не будут исключением. Выдержите его несколько дней под грузом и лакомство готово.

Справка: профессионалы-сыроделы говорят, что для приготовления настоящих сыров требуется 11-12 литров молока в расчете на 1 кг готового продукта.

Рецепт плавленного сыра, приготовленного в домашних условиях

Творог полностью залить молоком, посолить и начать нагревать минут 10 до однородной массы. Отключить огонь и остудить. Процедить полученную массу, добавить масло из расчета на 5 кг творога — 0,5 кг масла, 3-4 яйца и помешать. Далее кастрюлю ставим на водяную баню и нагреваем, пока от боков емкости не начнет отделяться сырная масса. Добавляем питьевую соду из расчета 1 кг творога — 1 столовая ложка питьевой соды. Продолжая помешивать, формируем в красивый «кирпичик».

Данный рецепт коллектив сайта Любимая и Настоящая получил от нашей читательницы Галины Алексеевны. Обещает, что будет вкуссно!

Здесь все о козьем сыре

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая