Рецепты для блендера

В настоящее время женщине на кухне значительно облегчает домашнюю работу чудо-техника: как всевозможные комбайны, мульварки, пароварки, так и
блендеры, умеющие измельчить овощи, приготовить картофельное пюре, нарубить мясо и взбить воздушный крем для украшения торта на день рождения ребенка. Более верных помощников сейчас и не найти. Поэтому, предлагаем самые простые рецепты для блендера из доступных продуктов, чтобы уникальное изобретение человечества не стояла без дела в дальнем углу кухонного шкафа.

Легкий суп-пюре из шпината

Такое первое блюдо не менее вкусное, как оригинальный салат подсолнух с использованием филу курицы и кукурузы, а по калорийности содержит даже меньшее количество калорий.

Вам потребуется:

1 столовая ложка сливочного масла — 25 грамм
очищенный и мелко нарезанный корень имбиря длиной 5 см (полезные свойства имбиря мы уже рассматривали ранее)
мелко нарезанные 1 луковица и 1 зубчик чеснока
0,5 кг листьев шпината
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
0,3 кг картофеля (заранее нашинкуйте)
1 литра хорошего куриного бульона
2 столовые ложки сметаны, любимые специи по вкусу и 20 г нарезанного на лепестки жареного миндаля

Приготовление :

Сливочное масло растопить в большой кастрюле и обжарить на нем до мягкости, в течение 10-12 минут лук, добавить имбирь, сельдерей, чеснок и картофель, продолжая готовить на среднем огне еще 5 минут.

Вливается в кастрюлю горячий бульон, добавляются специи и овощи варятся до готовности.

Практически в готовый суп добавляется шпинат и проваривается еще 2 минуты. Всё. Осается измельчить блендером суп до консистенции пюре. Не забудьте использовать специальную насадку для большого объема продуктов. Далее добавьте сметану и хорошенько подогрейте. Подавайте суп-пюре посыпанным лепестками жареного миндаля.

Рецепты коктейлей для блендера

Хороший вариант — приготовить коктейли на Новый год в блендере с использованием бананов. Они всегда имеются в продаже, и банановый коктейль легко сделать как для взрослых, так и для детей, изменив немного ингредиенты.

На 1 банан приготовьте 250 грамм сливочного мороженого, 0,5 стакана молока, и папам — 1-2 столовых ложки коньяка, деткам — столько варенья.

В блендер добавляем молоко, половинку мороженого и начинаем благополучно взбивать. Разрезанный на 4 части банан кладем вместе с остатками сливочного мороженого в блендер и тщательно взбиваем до получения однородной массы. Далее по сценарию — родителям добавляем коньяк, дети получают молочный коктейль с вареньем.

Сашука специально для сайта Любимая и Настоящая

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая