Каменные столешницы

Уникальные, совершенно неповторимые каменные столешницы из камня будут служить вам на кухне в течение долгих лет.  Они полностью экологичны и лишены каких-либо вредных для человека недостатков, поэтому могут быть использованы в любом кухонном интерьере. На протяжении многих лет вы сможете любоваться естественной патиной на каменной столешнице, красивой и благородной.

Столы со столешницами из камня имеют ряд преимуществ:

* натуральный природный материал;
* фантастически просто красивы и совершенно уникальны в количестве расцветок;
* такой стол – синоним роскоши;
* экологичны – нет негативного воздействия на окружающую среду и среду обитания человека;
* прочны, устойчивы к воздействию влаги и механическим повреждениям;
* имеют длительный срок эксплуатации;
* огнестойкие;
* материал очень прочный, устойчивый к царапинам и истиранию.

У каменных столешниц имеются, однако, недостатки:

* высокая цена;
* большой вес;
* производство возможно только на заказ;
* на некоторых видах камня могут оставаться пятна.

На самом деле, столешницу из природного камня, цена которой не маленькая, мечтает заполучить любая хозяйка. Как уже сказано, преимуществом их является термоустойчивость, когда без последствий и проблем для поверхности на нее можно поставить и горячие блюда, и шинковать-резать, и уж точно раскатывать тесто.

Однозначно, более популярный камень – гранит, всем известный широкой цветовой палитрой и своей отличной прочностью. Рисунок мрамора вообще никого не оставит равнодушным. Правда, учитывая, что эти  материалы пористые по своей структуре, требуется некоторый специальный уход.

Так как изготовление каменных столешниц зачастую выполняется из каменной крошки, их изготавливаются различной формы и цвета.

Отличительными характеристиками являются — к выше названным — еще и стойкость к ударам, а также высокая гигиеничность, ведь обрабатывать их можно даже обычным хозяйственным мылом.

Сашука специально для сайта Любимая и Настоящая

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая