Как приучить мужа хозяйничать?

Часто бывает, что многие женщины сетуют на то, что муж не ценит их труд, не спешит сам оказывать помощь и вообще не понимает, насколько домашние хлопоты выматывают и до ужаса надоедают.

А ведь каждому мужчине еще и хочется видеть рядом с собой улыбающуюся, добрую и ухоженную женщину.

Но, когда видишь лежащего на диване мужа, который твои старания по дому расценивает как должное, где порой брать силы, чтобы быть ласковой и нежной, а не запустить половой тряпкой взамен?

Вывод один — нужно срочно, пока не поздно, разделить обязанности на двоих и приучить мужа к порядку, чтобы во во всем помогал по дому. Но как это правильно сделать, чтобы в итоге не потерпеть фиаско?

Рассмотрим советы психолога для семейных пар, которые должны помочь сделать мужа правой рукой, а ему, в свою очередь, понять, что домашние хлопоты — это также нелегкий труд, который нужно уважать.

Как приучить мужа в порядку

Во-первых, муж никогда не оценит ваших потраченных усилий на уборку и мытье посуды, пока сам не попробует все это сделать. Попробуйте помочь ему примерить роль домохозяйки с помощью маленькой хитрости: « приболейте» на некоторое время. А в случае неудачного исхода в его работе (приготовьтесь к плохо вымытому полу или разбитым тарелкам), ни в коем разе не упрекайте его. Наоборот, он должен услышать от вас только одобрение и восхищение своим трудом. Впоследствии он поймет, что мыть пол, посуду, раковину и еще много чего другого — это не так-то просто и отнимает массу сил и времени. и уже никто в семье не будет переспрашивать почему твой мужчина готовит так вкусно и часто.

Во-вторых, будьте готовы к тому, что все неумелые действия мужа будут вас раздражать и толкать на нравоучения и критику. Если не сможете избежать негатива в сторону супруга — ваша мечта о муже-помощнике так и не исполнится. В дальнейшем аргумент «Я же ничего не умею» будет являться железным поводом для отказа в любой вашей просьбе о помощи. Хвала и восхищение — вот верный путь к исполнению ваших желаний.

В-третьих, никогда не переделывайте работу у него на глазах, в ином случае он не поймет, зачем это делал и опять же откажется впоследствии выполнять какие-либо ваши просьбы. Лучше еще раз вымыть пол или протереть пыль тогда, когда вы одна будете дома. А в идеале, чтобы супруг смог оценить ваши умелые руки и почувствовать разницу между своей и вашей работой, можно вообще оставить все как есть. Со временем, возможно, стараясь делать все лучше и лучше,  все свои умения будут доведены им до совершенства.

И, в-четвертых, предлагайте работать вместе с вами, т.е. обменивайтесь обязанностями:  «Я помою чашки, а ты вынеси мусор», «Давай, я буду делать ужин, а ты вымоешь пол». Но, если ваш дорогой и любимый супруг попросит вашей помощи в совсем уж неподдающемся для него деле, например, приготовить торт ребенку на день рождения — помогите или попросите сделать что-нибудь взамен: то, с чем на самом деле справиться легко.

Но будьте внимательны к интонации своих слов: в словах должна быть вежливая просьба, а не приказ или шантаж.

Со временем, действуя умело, с хитростью и терпением сможете найти в муже не только свою вторую половинку в любви, но еще и верного помощника в домашнем хозяйстве.

Ирина Содько специально для сайта Любимая и Настоящая

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Aleksandr:

    Хорошие советы, и меня жена так приучала .Приучала терпеливо, настойчиво и теперь я люблю чистоту, и вся уборка на мне в доме

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая