Как есть суши

Многие из нас очень любят есть суши, но далеко не все умеют их делать это правильно. На самом деле, есть их достаточно просто, нужно лишь помнить основные правила …этикета.

Да-да, основные принципы знать надо.

Начинать есть суши лучше с кусочков, завернутых водорослями нори.

как жрать сушиПочему? Иначе рис напитает их влагой и они потеряют свои неповторимые хрустящие свойства. Любители остренького также поосторожнее с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем — много не добавляйте, иначе потеряется вкус японских суши.
Как правильно выбрать палочки хаши:

О, для многих это целая наука- подобрать палочки хаши подходящие по размеру и форме. По стандартам длина палочек должна соответствовать размеру ладони человека. Кстати, мужчины могут есть суши руками и только женщины обязаны по этикету пользоваться палочками.

Как правильно есть суши

как жрать суши правильноНачинайте с того, что наливайте немного (!) соевого соуса в тарелку специальной формы. В общем, сайт у нас женский, поэтому будем использовать палочки 🙂 так вот, берется, собственно, суши таким образом, чтобы в соус можно обмакнуть рыбу. А вот уже в рот их кладут таким образом, чтобы чудный верхний слой оказался на языке. Едят целиком. Хотя, имеются исключения: большие креветки и тофу можно разделять на несколько кусков поменьше, чтобы было удобно от них откусывать уже по маленькому кусочку.

Однако, на этом искусство есть суши не заканчивается — требуется знать, с какими напитками их заказывать, к примеру, в суши-баре.

Конечно же, зеленый чай — им освежают рот перед каждой новой порцией, чтобы почувствовать вкус.

Другой популярный напиток, заказываемый в суши-барах — традиционный сакэ. Понятно, здесь уже не до ополаскивания рта, просто напиток выпивается теплым перед приемом пищи.

Сашука специально для сайта Любимая и Настоящая

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая