Песочные тарталетки с начинкой

Начинка для тарталеток из тыквенного крема

Необычная начинка для тарталеток из спелой тыквы: 400 грамм спелой тыквы порубить крупными кусочками, 2 бутона гвоздики раздавить и смешать с 1 чайной ложкой молотого  имбиря и щепоткой корицы. Куски нарезанной тыквы натереть пряной смесью и запечь тыкву в жаропрочной форме в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Запекать примерно 40-45 минут. Приготовленную таким образом тыкву протираем сквозь сито или взвиваем блендером, добавляем 4 столовых ложки темного меда. Перемешиваем и оставляем тыквенно-медовую смесь остывать.

Взбиваем 100 г жирной сметаны и смешиваем с остывшим тыквенным кремом. Все, можно наполнять тарталетки.

Кофейный крем с миндальными хлопьями

На совсем маленьком огне подогреть 250 мл жирных сливок, добавить 1 столовую ложку кофе мелкого помола и немного кофейного ликера, перемешать и, не доводя до кипения, через 1-2 минуты снять с огня. остудить примерно 10 минут сливки с кофе, процедить через мелкое ситечко. И уже охлажденные сливки начинать взбивать, миксером, добавляя по-немногу сахарную пудру. Взбивается крем до загустения. Готовым кремом наполняются корзинки — крема должно хватить 10 штук.

Начинка для тарталеток из творожно-сливочного крема

Миксером взбивается 350 г нежирного свежего творога, 150 мл жирных деревенских сливок, 4 столовых ложки сахара. Добавляем цедру с 1 лимона и горсть кедровых орешков,  все перемешиваем и наполняем корзинки. Такой крем понравится детям.

Заварной крем для песочных тарталеток

Для 10 небольших порций понадобятся следующие продукты: 3 яичных желтка, 3 столовых ложки сахарной пудры, 300 мл свежего молока, 30 г муки, апельсиновые цукаты и цедра с 2 апельсин.

Начинаем готовить крем с того, что растираем сахарную пудру с яичными желтками, 3 ст. ложками молока и мукой. Оставшееся молоко доводится до кипения в сотейнике и ставится на водяную баню в кастрюльку большего размера, заполненную на треть уже кипящей водой. Постоянно помешивая, начинаем маленькими порциями добавлять в молоко желтковую массу. Готовим до загустения примерно 10 минут. Добавляем цедру и перемешиваем. Остужаем заварную массу и же остуженной наполняем корзинки. Сверху украшаем предварительно измельченными цукатами —  если хочется :-)
начинка для тарталеток с кофейным кремом

Начинка для сладких тарталеток — крем из кураги

Мне кажется, используя эту начинку, даже зимой можно вспомнить лето.  Готовится крем очень просто, мне очень понравился сам процесс — 50 г мягкой хорошей сладкой кураги разрезаются на половинки и заливаются 70 мл ликера «Амаретто» :-) , закрывают и настаиваются 4 часа, затем размалываются блендером.  Взбитую курагу перемешать со 150 граммами маскарпоне. Все готово! Остается лишь посыпать перед подачей на стол миндальной стружкой или хлопьями и присыпать сахарно пудрой.

Маковый крем с манной кашей

Детям нравится этот крем, хотя мы с супругом тож не прочь съесть пару корзиночек с таким нежным лакомством, прямо как из детства.

Вначале банально варим сладкую манную кашу: в кипящее молоко — 250 мл- засыпаем, постоянно помешивая, 100 г сахара и 1 столовую ложку манной крупы. Крем варится 40 !!! минут на очень слабом огне — если потребуется, добавляйте еще молока понемногу.  Приготовленную манку остужаем. Одновременно взбиваем 100 грамм сливочного масла и соединяем масло с остуженной манкой. Мак добавляем по вкусу, крем перемешиваем и остужаем. все, он готов.

Песочные тарталетки: рецепт теста

Перед самыми праздниками нашла чудненький рецепт песочного теста для тарталеток.  белковый крем начинка в тарталетки Эти корзиночки-вкусняшки можно напечь в большом количестве,  и все праздники останется только крем добавлять и деток с мужем кормить.  Итак,  собственно, само песочное тесто готовится из следующих ингредиентов (на 20 корзинок):

[ingredients title=»Из чего готовим»]

  • 200 г муки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 120 г сливочного масла,
  • 2 яичных желтка (яйца берем крупные) + 1 яйцо для смазывания,
  • 2 столовые ложки воды ли холодного молока, щепотка соли и по желанию семена из 1 стручка ванили.

[/ingredients]

Секрет хорошего песочного теста в том, что его нельзя долго месить, иначе оно из рассыпчатого станет эластичным и «усядет» во время выпечки.

Пошаговое приготовление тарталеток:

[directions title=»Процесс приготовление»]

  1. В миске взбейте размягченное сливочное масло, пудра, яичные желтки до однородной массы. Просеивается в семь мука и соль и перемешивается все вилкой до появления крошек. Вот в этот момент добавляется молоко (вода) и семена ванили (если вы их используете).
  2. Перемешивается все до однородного состояния.
  3. Сформируем шар из теста и завернув его в пленку, положим на пол-часа в холодильник. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом. Все, достаем тесто, разминаем, раскатываем  и вырезаем круги диаметром, большим на 1 см  самой формочки.
  4. Готовые круги из теста выкладываем в формы, прижимая к бортикам и дну. Края ровно обрезаем, накалываем вилкой дно, смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем постоять в холодильник буквально на пол-часа. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Достав формы из холодильника, сверху теста в каждую выкладываем круг из пергамента и насыпаем горох. Можно, конечно, фасоль — но у нас горох по цене дешевле, поэтому я использую его.  он отлично подходит в качестве груза, так что тесто не вздувается.
  6. Ставим в духовку противень с тарталетками (я не использую решетку) и выпекаем буквально 10 минут, после чего удаляем горох и пергамент и вновь ставим еще на 10 минут выпекаться, пока тарталетки по краям не подрумянятся. Усе, остается остудить и наполнить кремом. :-)

[/directions]

Советую почитать рецепт песочного теста для пирога и рецепты бискотти с шоколадом и имбирем.

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Заварной крем в качестве начинки для тарталеток проверен годами и именно им я заполняю каждый новый год сладкие тарталетки. а вот рецепт кофейного крема с миндальными хлопьями никогда не пробовала до прошедших выходных. Понравился,спасибо, записала в книгу с рецептами. :-)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая