Снуд — модный зимний тренд 2017 года

Никогда бы не подумала, что любимый так мною снуд (я бы его назвала понежнее, конечно) — модный аксессуар зимы 2017 — является «приветом» из далекого Средневековья!

Огромный вязаный шарф, иногда даже смешной и причудливой формы, носили женщины еще в те далекие времена!

Многие называют его по иному — «шарф-труба», но от этого никак не меняется его история и предназначение. Если вам, также как и мне, стала интересна история его появления в мире моды, то оставайтесь на данной страничке нашего сайта.

Впервые появление снуда отмечено во Франции. Конечно, тогда его функция бала немного иная: женщины с его помощью придавали объем и пышность своим волосам. Но как же это было возможно? И все объясняется тем, что снудом для них называлась тонкая повязка, что и позволяло им использовать ее в своих прическах.

К нам же он пришел в виде объемного, толстого шарфа, с различными расцветками, и который может быть сделан из шерсти, букле или хлопчатобумажной ткани.

Как же его носить, чтобы не стать насмешкой для знающих толк в этом деле людей?

До недавних пор считалось, что время для снуда — это зима. Им можно было обмотать шею кольцами, не забыв при этом накрыть голову и затылок. (Любители головных уборов смогут увидеть его сходство между шарфом и шапкой).

Но такую уникальную вещь жаль прятать от зимы до зимы, и поэтому многие знаменитые дизайнеры в настоящее время поддерживают идею «жизни» снуда в любую погоду. Да и одевать его можно как с пуховиком, так и ветровкой, как с плащом, так и с пальто.

Одним словом, с любой верхней одеждой. А если у вас есть кружевной снуд, то смело дополняйте им вечернее платье. Так вы обеспечите себе надежное укрытие от прохладного вечера, да и образ ваш будет более загадочным. Также прекрасным дополнением эта уникальная вещь станет и для повседневного офисного наряда с кардиганом.

Этот огромный шарф не любит привлекать к себе всеобщее внимание, поэтому с выбором цвета будьте осторожны. Чтобы подчеркнуть свой изысканный вкус, отдайте предпочтение спокойным, приглушенным тонам. Яркий кислотный цвет способен затмить ваш образ, и окружающие запомнят только лишь эту необычную вещь, а не вас, к сожалению.

Отличной идеей станет выбор снуда в тон сумке или обуви.

Вас удивит, но этот модный тренд зимы 2017 также очень популярен и у мужчин. Разнообразие этой модной вещи позволит сильной половине мира сего придать своему облику элегантность, спортивность и даже уличный стиль.

Беспроигрышный вариант — клетка или полоска. В сочетании с умело подобранной одеждой — это, несомненно, будет выглядеть эффектно и стильно.

Если вы не были ранее знакомы с этой необычной, но очень удивительной вещью, думаю самое время приобрести ее для себя и стать самым оригинальным модником или модницей нынешнего сезона.

Ирина Содько специально для сайта Любимая и Настоящая

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая