Вкусные рецепты каждый день

Лишь только приближается дело к весне, появляется солнце из-за туч, все начинают говорить и думать практически об одном: как привести свое тело в порядок. Конечно же, я – не исключение. Только моему желанию хорошо выглядеть (читай – немного похудеть) мешает всего ничего — одна давняя страсть — гастрономические изыски в виде тортов, пирожных, конфет и других вкусностей. Конечно же, как все нормальные женщины 🙂 сначала я поискала все про идеальные диеты для женского организма. Потом решила не мучить свою совесть (захотелось сразу попробовать баррандовскую диету), и, не избавляясь от сладкого, попробовать низкокалорийную, в которой вкусные и простые рецепты на каждый день — основа питания. Так как я уже женщина не худая, пришлось по научному подойти к этой идее. Да и к тому же, при помощи низкокалорийной диеты можно увеличить продолжительность жизни. Тоже приятно.
Поскольку цель низкокалорийной диеты в том, чтобы стать здоровой, хорошо бы знать работает она или нет. Для начала надо измерить свой вес. Если же имеются факторы риска, такие как высокое кровяное давление, высокий холестерин или другие противопоказания, необходимо проконсультироваться с доктором. Это хорошая идея перед началом любой диеты.
Так как диета называется низкокалорийной,  то необходимо определить ежедневное потребление калорий. Этот шаг различный для каждого человека и потребует немного времени. В общем, согласно рекомендациям диетологов, количество калорий надо уменьшать индивидуально, от 100 до 500 калорий. В самом начале подсчитывать калории немного утомительно, но, в конце концов, это уже изменение образа жизни, а не просто диета.
Для того, чтобы посчитать количество калорий, необходимо знать, сколько еды ты ешь в каждый прием пищи. В том числе важно помнить, что напитки также содержат калории.
Чтобы увеличить шансы на успех, надо, конечно, вести «пищевой» дневник в записной книжке, куда заносить все, что съедено и выпито за день. Мне это кажется немного скучно. А что делать? Употреблять здоровую пищу! Увеличить потребление фруктов и овощей с высоким содержанием питательных веществ, клетчатки и в целом низким содержанием калорий. Источниками белка и полезных жиров, таких, как омега-3, являются морепродукты и мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле и орехах.
Сохранить немного простора для маневра, чтобы позволять себе от 100 до 150 калорий удовольствия каждый день: шоколад, мороженое или некоторые другие лакомства. На самом деле, можно выбрать темный шоколад или красное вино – продукты, богатые антиоксидантами.
Пересмотреть свой рацион! Если вес снижается, значит, потребляемые калории уменьшаются. Здесь важно вспомнить, что целью низкокалорийной диеты является хорошее здоровье, поэтому не давай весу слишком снижаться.
Не забывать о физических упражнениях. Увеличение физической активности является важным для хорошего здоровья. Можно ходить, бегать, лучше на улице, когда погода хорошая.
Несколько советов просто перечислю в куче и перейду собственно к самому главному:
Ешь медленно, тщательно пережевывая пищу (еще мама в детстве об этом твердила). Никто не заберет твой кусочек вкусности – наслаждайся!
Пей много воды. Тело нуждается в жидкости, тем более вода не содержит калорий. Очень вкусно получается, если добавить дольку лимона, полезного апельсина или лайма.
Внимание, самое главное : выбирай низкокалорийные рецепты. Многие из любимых простых блюд можно приготовить с меньшим количеством калорий за счет сокращения жиров и сахаров. Беспокоиться не надо, все равно будет вкусно.  Кстати, дынная диета на 3 недельки — просто чудо!

Вкусный и простой рецепт на каждый осенний день: запеченные груши, фаршированные орехами и фруктами

Приготовление сладкого десерта из отборных груш может показаться сложной задачей, но на самом деле все довольно легко. Разрежьте грушу пополам и выньте небольшую часть мякоти, поднимаясь от основы груши к верху. Все, груша готова для фаршировки!

Время запекания: 10 минут, порций 4
Время приготовления: 18 минут
Калорийность 1 порции 148 калл
Ингредиенты:
2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
2 средние сладкие груши
1 / 2 чашки апельсинового сока
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка коричневого сахара
1 / 8 чайной ложки молотой корицы
Чуточку соли
1 / 4 чашки фиников без косточек, нарезанные маленькими кусочками
2 столовые ложки>изюма

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С .
2. Разложить равномерно грецкие орехи в один слой на небольшом листе для выпечки слегка поджарить в духовке 3-4 минуты.
3. Поместить апельсиновый сок, коричневый сахар, корицу и соль в небольшой кастрюле и нагреть на среднем огне до момента, когданачинают появляться мелкие пузырьки. Продолжать постоянно помешивать в течение двух минут, пока сироп не загустеет. Добавить финики, изюм и орехи. Снять с огня.
4. Положить груши, разрезанной стороной вверх в один слой, в небольшое блюдо для выпечки. Ложку смеси плодов равномерно выложить в каждую грушу. Полить фруктовым сироп, оставляя 2 столовые ложки сиропа для гарнира после того, как груши запекутся.
5. Выпекать груши около 15 минут при 180 ° С.
6. Готовые груши выложить на блюдо и равномерно полить сиропом.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая