Бискотти: самые лучшие рецепты

Любительницам аппетитной, красивой и обязательно тающей во рту, нежной домашней выпечки сегодня я хочу предложить приготовить бискотти рецептитальянское лакомство бискотти с орехами и шоколадом. Калорийное правда …как домашний рецепт пирожного тирамису 🙂 Да и ладно, один раз в недельку-две можно и побаловать себя. Кстати, тесто готовить лучше с вечера 🙂

Бискотти рецепт теста:

В начале готовим тесто:

2 свежих крупных куриных яйца
4 стакана муки
1 ст. коричневого сахара
1 ст. белого сахара
1 ст. размягченного сливочного масла
170 г жирной деревенской сметаны
1 ч.ложка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

для шоколадно-ореховой начинки:

400 мл сгущенного молока
225 г горького (я беру обычный), предварительно разломанного на кусочки, шоколада
1 ст. крупно порубленных ножом грецких орехов
и сахарная пудра

1) Соедините в емкости муку, соль и разрыхлитель. В другой же миске взбивайте на средней скорости миксером масло, сметану, оба стакана сахара до пышного состояния — 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и всыпьте ванильный сахар. Убавив на миксере скорость, вводите небольшими порциями муку, хорошо вымешивая.

2) Красивое вымешанное тесто нужно разделить на 4 равные части, плотно обернув каждую часть в пищевую пленку. Все, можно убрать «колбаски» в холодильник, оставив их в холодильнике на ночь.

3) Разобравшись с тестом, начинаем готовить шоколадную начинку. Вливаем в кастрюльку сгущенное молоко и, постоянно его помешивая, добавляем разломанный шоколад и растапливаем его на среднем огне, пока не растает. Снимите молочно-шоколадную массу с плиты и добавьте последний ингредиент — рубленные грецкие орехи. Охладите до комнатной температуры.

4) Включите духовку на 180 градусов пусть нагревается. Подготовьте большие противни, смазав их маслом. Достаньте из холодильника одну порцию приготовленного с вечера теста и раскатайте его в прямоугольник на пергаменте, присыпанном мукой.

5) Распределите 1/4 часть стакана готовой шоколадно-молочной начинки по середине раскатанного прямоугольника из теста. Края теста защипните так, чтобы получилось колбаска.

6) Поднимая осторожно бумагу, переложите сформированное тесто швом вниз на противень. Повторите все со вторым кусочком теста, и готовую колбаску положите на расстоянии 5 см от первой. Повторяем весь процесс приготовления с оставшимися 2 кусочками теста. Все, ставим выпекать.

7) Выпекайте 25 минут, пока изделия красиво не подрумянятся по краям. Вынимаем и на противне остужаем 10 минут.

8) Остывшую выпечку — каждую «сладкую колбаску» 🙂 разрежьте на 12 ровных частей по диагонали толщиной до 2 см, вновь выкладываем уже немного наискосок на противень в один, аккуратный,слой. Выпекайте бискотти до готовности — примерно 10 минут. И уже остывшее лакомство посыпьте немного сахарной пудрой. Все, можно пить кофе с печеньем.

9) Бискотти, кстати, достаточно долго хранятся. Итальянцы хранят их в высоких стеклянных банках с крышками. А вот кроме того, что подают бискотти к кофе, еще их любят со сладким вином. Представляете, печенье макают прямо в напиток — я, например, так не пробовала …пока. 😉

Еще один рецепт бискотти шоколадный с имбирем:

бискотти тесто

Продукты немножко другие: 120 г сливочного масла, 2 яйца + 1 желтка, 200 г сахара, 440 г муки, 6 ст. ложек какао порошка, 3 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.ложки ванильного сахара, 150 г какао — можно заменить черным-черным шоколадом, 1 стакан порубленных орехов (что есть — миндаль, кешью, грецкие, фундук).

Взбиваем масло, сахар, яйца и желтки в пышную однородную массу. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью, какао и имбирем, добавляем яичную массу и замешиваем тесто. Формируем их теста 2 поленца-колбаски и выпекаем как описано выше, в первом рецепте. Но этому рецепту выпечка не жирна и немного даже суховатая, мне нравится также как овсяное печенье по шотландскому рецепту.

Кстати, в переводе с итальянского «Бискотти» означает (и вполне логично) — «приготовленное дважды». Согласитесь, так они и есть: вначале тесто печется по полу готовности, затем разрезается и допекается до готовности.

Здесь вы сможете узнать как украсить торт по простому

Сашука специально для сайта Любимая и Настоящая

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Георгий:

    Здравствуйте
    Не загорами Валентина святого день и милой хочется сделать презент. как бы бюджетный и в тоже время приятный…
    Знаю, любит свежую клубнику. Вот и решил купить в в сети клубники и приготовить своими руками какой нибудь десерт. Сладеньким побаловать подругу. Со свежей клубникой разобрался довольно быстро.
    Сложность лишь в рецепте. Когда-то довелось в Чехии, попробовать клубнику с ПЕРЦЕМ!!!
    но как приготовить не знаю. Если кто знает расскажите.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая