Сейчас или нет?

Рождение второго ребенка: панацея от проблем?

Чаще всего случается, что именно это женщины считают решением всех проблем, возникших в их отношениях, беспокойства или даже скуки ….

А нужно рожать ли второго ребенка? Предлагаю на рассмотрение причины, по которым лучше не решаться на увеличение семьи:
1. Скоро грядет уже сорок лет, так что ты считаешь, что это последний звонок для следующей беременности. Здесь самое главное – что подсказывает тебе интуиция – сколько детей ты сама хочешь? Часто сильное желание женщины иметь второго ребенка оставляет ее глухой к аргументам противников рождения «в этом возрасте». В тоже время давление родных и последующий отказ иметь ребенка может привести к эмоциональным переживаниям, сопоставимым с утратой малыша, и очень часто – к длительной депрессии, требующей вмешательства психолога или психиатра.
2. Советы родственников. Мать, бабушка, тетя — каждому есть, что сказать об этом, даже если ты действительно не готова к рождению второго ребенка. Мужчина зачастую не понимают страха усталости. В конце концов, он не будет посвящать все свое время на уход за ребенком. В любом случае, не поддавайтесь давлению родственников, просто честно поговорите с вашим партнером и вместе обдумайте это серьезное решение.

3. Ты считаешь, что ребенок может сохранить отношения, которые практически распались. Ребенок вернет твоего мужа домой, который станет, как прежде уделять тебе внимание и заботиться о семье, прекратятся ссоры.
К сожалению, беременность может лишь усугубить эту ситуацию и ускорить разрыв брачных отношений. Ребенок не может быть способом решения проблемы в отношениях мужчины и женщины, и действовать как семейный врач. Вместо того, чтобы использовать беременность как неэффективную форму шантажа, попытайтесь с партнером восстановить отношения, разжечь вновь старые угольки в затухающем костре любви. В противном случае, вместо того чтобы жить с любимыми и любящими родителями, ребенок увидит Мир одиночества, и разочарованную маму.

4. Возможно, ты хочешь снова быть в центре внимания мужа, семьи и друзей. Не хочешь ребенка, просто решила вот так – поговорить о беременности.
Аналогичным образом, мысли о беременности приходят от чувства одиночества и тоски по младшенькому ребенку, кто всегда без причин одарит тебя улыбкой.
И снова — ребенок не может вылечить состояние, причины которого лежат в отношениях. Никогда не станет ответом на вопрос рожать ли второго ребенка простое отсутствие решения или невозможность сделать важный выбор в жизни. Если проблема заключается в отношениях мужчины и женщины — даже самый сладкий ребенок не сможет ее решить. А если вы все-таки решили рожать второго — советую почитать заранее как обустроить детскую комнату для мальчика 8 лет

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая