Польза чечевицы

У многих ли из нас на столе бывает приготовленная чечевица, польза которой известна, по крайней мере, уже 7 тысяч лет?!   чечевица польза Знаю-знаю, уж очень капризна она как культура для выращивания, все-то ее любить да холить надо, пока выращиваешь, то ей жарко, то — холодно, вот и предпочитают сельхозпроизводители выращивать чего-нить попроще…

Пищевая ценность такого продукта, как чечевица в наличии калия, фосфора, клетчатки, витаминов группы В, белка, цинка. Причем белок хорошо усваивается организмом.\

По вкусовым качествам и питательности чечевица считается одной из лучших зернобобовых культур, имеющих приятный вкус, причем культура не накапливает нитратов и токсичных веществ.

Издавна известно, что растение применяют при нервных расстройствах, мочекаменной болезни, диабете. Чечевичные блюда включаются в рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

В магазинах можно встретить совершенно разную как внешне, так и по вкусовым качествам чечевицу: зеленая, не разваривающаяся французская чечевица, египетская коричневая со слегка ореховым ароматом и красная для чечевичного пюре…

Продается чечевица либо в сухом, либо в консервированном виде.

Оставьте комментарий