Долларовое дерево замиокулькас

Не поверите, но  рассказывают, что долларовое дерево с труднопроизносимым названием  долларвое дерево картинки замиокулькас, разрастаясь, помогает хозяевам справиться с финансовыми трудностями, привлекая в дом деньги.    Каждую весну домохозяйки и студенты, бизнесмены и пенсионеры решительно направляются в цветочные магазины для приобретения парочки горшков в чудо-цветком. А купив и принеся цветы в дом, начинают узнавать какой же долларовое дерево требует уход за собой.
Рассказываю:

Выращивают замиокулькас обычно в квартирах, создавая подходящие растению температурный и световой режим:  комнатная температура до + 25 – 26 градусов С, да так, чтобы не падал на листья цветка яркий солнечный свет из окна — иначе его блестящая зеленая яркая листва просто — напросто сгорит под лучами жгучего летнего солнца. Следовательно, выбирая месторасположение цветка, найдите такое, чтобы не подвергать растение прямым лучам солнца.

Как вы уже поняли, долларовое дерево по-научному называется Замиокулькас замиелистный и растет в Южной и Восточной Африке, а также на самом юге Кении как многолетнее тропическое растение.

Хотя долларовое дерево и вечнозеленое, оно из-за недостатка воды быстро теряет свои красивые листья, выживая в этот период за счет мощного и сильно развитого корневища, хранящего запас питательных веществ.
долларово дерево картинки долларовое дерево уход

Длинные, до 60 см, перистые блестящие листья обычно темно-зеленого цвета. А вот цветок долларового дерева невзрачный, бронзового либо коричневого цвета, в виде початка, скрытого в основании листа. Да и к тому же ядовит, впрочем, как и все части долларового дерева.

Более подробно о том, какой уход требуется для замиокулькаса, поговорим в следующий раз.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Катерина:

    Эх, прикупила тоже себе долларовое дерево, теперь жду денежки)))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая