Пирожное тирамису: домашний рецепт

Популярное у сладкоежек и невероятно вкусное пирожное «Тирамису» любая из домохозяек сможет приготовить тирамису рецепт фотосамостоятельно и украсить, используя советы по украшению тортов в домашних условиях сама.

  1. 1. Простилаем дно достаточно широкой формочки специальной кондитерской бумагой и очень плотно раскладываем печенье.
  2. 2. Добавляем миндальный ликер и сахар в заранее приготовленный кофе и пропитываем печенье.
  3. 3. На терке натираем сыр и смешиваем его с ванильным и простым сахаром, ликером, а в полученную массу добавляем медленно сливки. Все перемешиваем.
  4. 4. Для украшения используем полоски из какао, приготовленные следующим способом: вначале нарезаем лист бумаги шириной примерно 3 см и укладываем их — полоски — на расстоянии 2 см друг от друга, посыпаем какао порошком и убираем полоски, полученный десерт благополучно охлаждаем в холодильнике, в камере для замораживания. Кстати, очень аппетитно выглядит пирожное, украшенное тертым шоколадом.
  5. 5. Вынимаем пирожное через 6 час, и разрезаем аккуратно на порции.

Состав пирожного:

• Печенье типа Юбилейное 300 граммов;
• Крепкого кофе 50 граммов;
• Сахар 3 столовых ложки;
• 3 столовых ложки ликера;
• Около пол-кило сыра;
• 20 граммов ванильного сахара
• 1 столовая ложка миндального ликера
• стакан обезжиренных свежих сливок;
• 2 чайных ложки какао порошка.

Вот и все, можно использовать вместо торта на день рождения для мужа 😉

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая