Китайский чай пуэр

Китайский чай пуэр известен всему миру и завоевывает все большую популярность, чай пуэр эффектправда, иногда возникают сомнения о том, как его правильно называть.

И если у вас уже есть набор для чайной церемонии дома, остается узнать к какой категории относится чай и свойства которого по-настоящему уникальны.

Некоторые розничные торговцы и даже производители, включают его в красные чаи, что может вызвать некоторое замешательство — похоже совершенно называется ройбуш — «Африканский красный чай», Улун и вообще красный чай называют даже в азиатских странах черным чаем. Запутались? Не мудрено!

Гурманы говорят, что купить чай пуэр эффект от которого доказан многими столетиями, лучше наиболее состаренным. Ведь прежде, чем китайские чаи достигают нашего стола, они проходят длинный путь.

В течение сотен лет производство чая тщательно скрывали как тайну. Чайный листья собираются и сортируются вручную с особой осторожностью — они не должны быть повреждены или начать увядать. Затем скрученные вручную листочки сушат, желательно на солнце. Если погодные условия неблагоприятными, листья сушат в теплом помещении, однако высушенные естественным способом имеют более высокое качество.

Так как сорта могут быть разные, то и для их изготовления используются различные технологии: чтобы получить зеленый, подбирают листья особого качества. Подготовка черного требует немного больше времени.

По технологии чай пуэр цена на который очень высокая, должен сначала «созреть» в течение некоторого времени, прежде чем его спрессуют. Смоченный в воде чай поворачивают каждые несколько часов. И так до нескольких недель. Причем, производство чая хорошего качества строго контролируется, так как чрезмерное окисление может разрушить свойства чая, лишить его уникального вкуса и свойств. После этого этапа листья сушат и прессуют в различные формы.

чай пуэр прет

Прежде, чем вы сможете купить чая или заказать доставку, проходит много времени. Наиболее интересной особенностью является то, что — в отличие от других чаев — его не только можно длительно хранить, но более того, с течением времени  получается более качественным. Это следует из того, что как вино, является «живым» — он содержит дрожжи и бактерии, которые влияют на листьях в процессе старения.

Правильное хранение имеет свои выгоды, влияя на качество и повышая стоимость.

  • Зеленый пуэр чай прибыль пинесет производителям большую, так как разница между молодыми и старыми чаями хорошо видна и ощутима на вкус.
  • Воздух при хранении должен быть сухим и свежим, и хранение — без запаха, потому что чай впитывает в себя все ароматы.
  • Важно также иметь в вентилируемый ящик — чай не должен быть упакован в пластиковые банки или другие воздухонепроницаемые материалы.
  • Существует общее мнение, что если климат подходит для людей — не слишком влажный, не слишком жарко и не слишком холодно
  • Знатоки говорят, что чай пуэр прет и вставляет — милые такие выражния, но для этого нужно знать многое: например, что разделен на десять классов, с первого (высшего) до десятого (самый низкий).
  • Степень величины листьев, их происхождение и качество, как они обрабатываются и хранятся, не обязательно означает лучший вкус, который все-таки вопрос личных предпочтений.
  • Некоторые из производителей маркируют четырехзначным номером: первые две цифры означают год изобретения рецепта, следующая цифра указывает класс (категорию) чайных листьев, и последнее — фабрику. Такую информацию можно найти на коробке или этикетке спрессованных листьев.
  • Хороший и правильно изготволенный чай будет иметь определенный вид:
  • «Созревший» зеленый пуэр, возможно, будет иметь слегка красноватый или коричневатый цвет, менее выдержанный будет серо-зеленый, и черный PUER — имеет темно-коричневый цвет.
  • На поверхности уплотненного спрессованного чая не должно быть яркого пятна — это может быть начинающаяся плесень.
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая