Как засушить розы

Колючие, маленькие с шипами, большие без шипов… они восхищают нас много тысяч лет. как правильно засушить розыПочти загадка вышла))) И мы часто, как только получим их в подарок, начинаем узнавать о том, как засушить. Розы, конечно же, что можно еще пытаться сохранить, продлевая красоту… Но знаете, прилагая совсем немного усилий, можно действительно высушить правиль розы, так, что они долго будут радовать вас. Итак,

Техника сушки роз с помощью глицерина, воска либо влагопоглатителя достаточна сложна, а другой
способ засушивания роз очень прост и общеизвестен — сушка их между страниц книжки — поэтому я не буду о них сегодня.

Наиболее приемлемые методы засушивания роз, при которых их красота сохранится — это сушка песком либо воздухом.

Высушивание роз воздухом все-таки очень простой способ, так как нужно, кроме самих роз иметь еще ножницы, простую вешалку, немного легко гнущейся тонкой проволоки и темное сухое проветриваемое помещение. Для каждой розы нужен будет кусочек провода длиной до 20 см, который после обрезания стебля вставляется как можно аккуратнее и глубже в стебель цветка.

Во время сушки розы должны быть подвешаны бутонами вниз, а конец нашей проволоки благополучно закрепялется на вешалке. Между подвешанными таким образом розами оставляйте все-таки место, чтобы воздух сводобно циркулировал между ними и просушивал как можно быстрее и лучше. правда, кто-то рекомендует сушить розы просто в темное шкафу, но на это уйдет до 3 недель и есть вероятность того, что они плохо просушатся, а потом загниют….

Да, совсем забыла — розы можно натянуть вниз бутонами и на связке из гвоздей. нужно оставить стебли целиком, лишь избавиться от нижних листьев. Соберите несколько стеблей и завяжите их резиновым жгутом. Необходимо поместить данный букет в темное и сухое место до полного высыхания.

Есть еще, правда более сложная техника высушивания роз, с использованием песка, она потребует несколько больше усилий и вашего терпенияТехника однако эффект от такого высушивания будет великолепным. Срезать розы обязательно нужно во время их более наилучшего цветения срезать необходимо на 2,5 сантиметра от бутона. Листья и стебель должны быть максимально сухие, во время среза убидитесь, что на стеблях, листьях и бутонах нет капелек воды или росы. Поместите проволоку в стебель и в бутон цветка и поставьте цветы в открытую и достаточно глубокую коробку для того,чтобы розы можно было поставить вертикально заполняя коробку сухим белым песком.

Самое главное: очень осторожно засыпайте песок вокруг основы, возле каждого лепестка и под лепестком, песок таким образом будет сохранять форму бутона розы. Песком заполняйте до тех пор, пока каждая роза не будет покрыта им полностью. Поставьте коробку с розами в песке в сухое место на 2-3 недели. А затем нужно только с большой аккуратностью освободить розы от песка и ваши цветы как живые!

Высушенные розы отлично подходят для цветочных букетов в вашем интерьере, как в офисе, так и дома. Кстати, можно купить орхидеи и …интересно, можно ли их засушить? 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая